Пресс-релизы
676

Производство мяса и субпродуктов в Бурятии выросло на 30%

Не смотря на сложную экономическую ситуацию пищевые предприятия республики достигли определенных успехов и увеличили объемы производства продуктов питания

За 2015 год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено товарной продукции в действующих ценах на сумму 9147,5млн. руб., что составляет 110,9 % к 2014 году.

Индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «производство пищевых продуктов» составил 103,7 %.

Достигнут рост объемов производства цельномолочной продукции (100,4 %), мяса и субпродуктов пищевых (128 %), сыров и продуктов сырных (102 %), изделий колбасных (104,7 %), воды минеральной (161,7 %) и пива (140,8 %), муки пшеничной и пшенично-ржаной (107,1 %), комбикормов в два раза, консервов плодоовощных (100,9 %), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных (102,7 %), кондитерских изделий (106,1 %).

За счет открытия новых убойных цехов и расширения действующих в прошлом году увеличено производство мяса и субпродуктов почти на 30%. Мясная отрасль является ведущей, ее удельный вес составляет в общем объеме производства продуктов питания составляет 68%.

Благодаря реализации инвестиционных проектов по строительству и расширению свинокомплексов, откормочных площадок, мясоперерабатывающих предприятий самообеспеченность мясом и мясными продуктами в Республике Бурятия за последние пять лет увеличилась в 1,7 раза. В 2015 году уровень самообеспеченности мясом и мясными продуктами составлял 66%.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях