пожар
6946

В Бурятии стали известны детали жуткой трагедии в Зверосовхозе

Супруга и дети сожженного улан-удэнца страдали от побоев [+видео с места ЧП]

Фото автора

Как уже сообщал infpol.ru, в Бурятии расследуется дело о заживо сожженном улан-удэнце. Напомним, что в расправе подозревается супруга покойного. Первыми о ЧП сообщили спасатели, которые 8 февраля выехали на пожар в частном доме по улице Васильковая (п. Забайкальский или иначе Зверосовхоз). Сообщение спасателям поступило в 13.32. Спустя 9 минут на место прибыли пожарные. Во время осмотра места происшествия спасатели обнаружили на диване обгоревшее тело 28-летнего хозяина дома. В больницу доставлена его 25-летняя супруга. Она получила ожоги лица, рук 2-й степени (4% поверхности кожи), ожог дыхательных путей.

- В ходе тщательного осмотра места происшествия, проведенного совместно со специалистами из противопожарной службы, были найдены следы, которые свидетельствовали о том, что возгорание дома могло возникнуть в результате поджога. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщает бурятский следком.



Соседи рассказали следователям, что погибший часто ссорился с женой. В связи с этим подозрение пало на супругу. Тем временем, были найдены улики, свидетельствующие о возможной причастности женщины к преступлению. На допросе подозреваемой были предъявлены имеющиеся доказательства. Молодая женщина призналась в расправе и подробно рассказала об обстоятельствах преступления. По данным следствия, пара проживала в браке более 10 лет. Но в последнее время их отношения разладились – супруги часто ссорились и конфликтовали.

- 8 февраля днем муж прилег в зале на диван и уснул. В этот момент женщина решила избавиться от него. Она взяла на веранде канистру, облила диван бензином, после чего подожгла его. Затем она попыталась покинуть дом, но заел замок двери. Пытаясь открыть его, обвиняемая получила ожоги от быстро распространившегося по комнате огня. Через некоторое время ей все же удалось справиться с дверью и убежать, - сообщает следственное ведомство.

Ранний брак

Журналисты infpol.ru выехали на место происшествия и узнали подробности о семейной паре, которая жила в поселке уже пять лет. Скажем сразу, на месте событий перед нами стала вырисовываться совсем иная картина.

Молодая пара, по словам соседей, познакомились еще в юном возрасте. Тогда девушка (в возрасте 14 лет) встретила своего будущего мужа в медицинском учреждении. Как сообщили в следственном управлении, официальный брак был зарегистрирован по достижению девушкой совершеннолетия. Также в ведомстве добавили, что оба супруга страдают заболеванием, из-за которого имеют инвалидность. Мать подозреваемой как-то упоминала соседям, что ее дочь с зятем состоят на учете в психоневрологическом диспансере. Возможно, что там они и познакомились.

Постоянно пил

Соседка Анастасия рассказала infpol.ru, что молодые супруги тесно ни с кем не общались. Особенно глава семейства. Вообще, по словам местных, с покойным никто не хотел иметь дела. А вот его жена Анна, напротив, общительная и добрая.

- У нас все соседи дружные. Детей на улице много. Летом вечерами все выходили из дома и собирались вместе. И Аня тоже с нами была, - говорит Анастасия.

Соседка уверяет, что погибший систематически злоупотреблял алкогольными напитками. При этом, мужчина сильно избивал и жену, и детей (у супругов есть два малолетних ребенка: девочка 8 лет и 6-летний мальчик). Заставлял женщину ходить в магазин за очередной порцией алкоголя для него. Эти слова подтвердил нам и другой сосед - Абдурахим. Именно его старший сын увидел дым от дома и забил тревогу.

- Перед Новым годом он кому-то продавал дом за 40 тысяч рублей. Аню заставлял подписать документы на продажу, а она не хотела... Он ее тогда сильно избил. Бабушка, мама Ани, потом приехала и срочно перекупила дом, - говорит Абдурахим.

Ломал руки?

Мужчина рассказал, что о побоях соседки и ее детей знает не понаслышке. Каждый раз, когда конфликт в семье доходил до рукоприкладства, дети кричали: «Помогите, помогите!».

- Мне приходилось скорее бежать и успокаивать его, - признается наш собеседник.

Дело доходило до того, говорят соседи, что оба ребенка ходили со сломанными руками. Анна также неоднократно поступала с побоями в городскую больницу. Соседи утверждают, что участковый, органы опеки и попечительства держали семью на контроле.

Воровал у соседей и не отдавал долги...

Оба наших собеседника в один голос уверяют, что погибший, якобы, подворовывал у соседей. С ним постоянно ругались, но без толку. Кроме того, к ним иногда наведывались какие-то незнакомцы, которые требовали «вернуть долги».

- Приезжали сюда, ломились в ограду. Зайти они не могли, у них собака большая была. Поэтому кидали камнями в дом. Вон там, шифер на крыше поломанный. В окна кидались, - показал нам сосед.

В местных магазинах мужчина в долг брал, в основном, алкоголь. По словам местных, сумма накапливалась немалая, бывало доходило до 15 тысяч рублей.

Все ради детей

Соседка Анастасия отметила, что дети в семье всегда выглядели опрятно и хорошо одетыми. Старшая дочь уже ходит в первый класс, а младший - в садик. Сама Анна, которую никто не видел пьяной, к воспитанию ребятишек относилась добросовестно.

- У нее все ради детей было. Мы не верим, что она могла это сделать. Когда пожар начался, ее же дома не было! Она в это время в магазин пошла, чтобы ему очередное спиртное купить. А он с детьми дома был, - говорит женщина.

Так ли это было на самом деле, покажет следствие. А экспертиза выяснит, находился ли погибший в момент гибели в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим еще одну особенность. В доме постоянно находился бензин. Семейная пара зарабатывала на том, что пилила дрова бензопилой. Тут соседи поведали нам еще одну историю. По их словам, погибший заставлял свою жену ходить за бензином пешком до автозаправки на Мокрова. Женщине приходилось и в снег, и в стужу идти туда и обратно с грузом более 10 километров.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях