наркотики
3057

В Бурятии жуткое убийство младенца вызвало всплеск обращений к специалистам

Пациенты республиканского наркодиспансера из-за «спайсов» боятся потерять контроль над собой

фото pixabay.com

После резонансного убийства отцом трёхмесячной дочки в учреждение обратились сразу несколько жителей Бурятии, сообщает информационное агентство «Восток-Телеинформ». Это наркозависимые, употребляющие синтетические спайсы. По словам главного врача диспансера Андрея Михеева, пациенты опасаются, что могут также совершить подобное.

Напомним, страшная трагедия произошла 16 декабря в микрорайоне «Забайкальский». Сначала мужчина избил жену, а затем взял осколки разбитого зеркала и жестоко расправился со своей новорожденной дочкой. Он находился под действием синтетического наркотика, который, как выяснилось впоследствии, приобретал через Интернет. Даже опытные следователи и полицейские были поражены таким зверством. О деталях преступления сообщили не только местные СМИ, но и федеральные телеканалы.

В последнее время так называемые «спайсы» и «соли»  вызывают  особую тревогу у специалистов. Синтетический «пришелец» из Китая  стал в Бурятии популярнее героина. Возросло и число преступлений, связанных с этим видом наркотика: в 2013 году был зафиксирован первый и единственный подобный случай, в 2014-м – на 2 больше, а в 2015-м – уже 24 случая.

На учёте в республиканском наркологическом диспансере сегодня состоит 19 человек, употребляющих «синтетику». Главная же опасность заключается в том, что привыкание к курительным смесям формируется практически сразу – уже после первой дозы у человека происходят необратимые нарушения психики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях