Авто
2315

Телеканал «МИР» снял передачу об Улан-Удэ и Иволгинском дацане

Больше всего авторов проекта  удивил городской автовокзал

Фото russianstock.ru

Минувшей осенью ведущие программы  «С миру по нитке» Виктория Заволжская и Людмила Горчакова отправились в поездку по Транссибирской магистрали. Они останавливались во Владивостоке и Благовещенске, посетили Иркутскую область и остров Ольхон, побывали в Красноярске, Омской области, Новосибирске, Перми и Нижнем Новгороде... Всего десять мест и десять серий, и одна из них посвящена Улан-Удэ.

Цикл передач стартует на телеканале «МИР» уже с 14 февраля. За несколько дней до премьеры ведущие популярной программы  про путешествия рассказали о своём новом проекте и маршрутах по пути Транссибирской магистрали.

По словам Людмилы Горчаковой, всего было снято 10 серий про 10 различных мест на пути Транссиба, как и планировалось. Больше всего её потрясла Бурятия.

- Бурятские буддисты считают, что то, что мы родились человеком – это само по себе счастье, – отметила она. – К примеру, в Улан-Удэ самая известная достопримечательность – Иволгинский дацан, центр Буддийской Сангхи России.

Однако добраться до него оказалось не так-то просто.

- Для этого нужно сесть на маршрутку, но не на автовокзале, а на безымянной парковке какого-то торгового центра, где нет ни одной вывески, что это вокзал, – добавила Людмила Горчакова.

Самым запоминающимся моментом путешествия она назвала полёты на дельтаплане над дельтой и над слиянием рек Амура и Зеи. А её коллеге понравился Ольхон.

- Невероятно красив священный остров Ольхон, очень много интересных видов, где можно хорошо отдохнуть, – подчеркнула Виктория Заволжская.

Ведущие признались, что во время съёмок приходилось и помёрзнуть.

- Мы несколько часов подряд проводили в невероятном холоде постоянно. Утро начиналось с натягивания термобелья и пяти слоёв одежды, курток, которые напоминали сугробы. И мы ходили такие сине-красные с логотипами «Мир» по всему городу, – вспоминает Виктория.

Везде, где бы ни останавливались путешественницы, им то и дело делали замечания.

- Надо сказать, что в холодных регионах у людей особенно развито чувство взаимовыручки. Иногда они даже делали замечания: «Ты почему без шапки»? А мы в это время пишем стендап, где нужно быть без шапки. В одном из поездов попросили проводника положить в холодильник рыбу, которую везли из Сибири. На что нам заметили: «Вас много, а холодильник один. Иди в сугробе в тамбуре подержи её». В общем, российские поезда мы вам покажем такими, какие они есть, – пообещала Людмила Горчакова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях