До Бурятии добрался «американский» грипп - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

До Бурятии добрался «американский» грипп

Фото russianstock.ru

Одного из жителей республики поразил новый вирус

Свиной грипп продолжает наступление на Бурятию. 14 образовательных учреждений республики полностью закрыты на карантин, ещё 22 – частично. По данным на 10 февраля, за два дня 6-ой недели (1-2 февраля) в Бурятии было зарегистрировано 1251 случаев ОРВИ. Большинство заболевших – 862 человека – несовершеннолетние. Госпитализировано 37 человек, их них двое – дети до 17 лет.

Так называемый свиной грипп А(H1 N1) подтверждён у 93 жителей республики. В числе заразившихся – 53 ребёнка и 41 взрослый человек, в том числе 10 беременных. Из них 76 оказались не привиты против гриппа. Как сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии, 84 человека были госпитализированы, 10 проходят лечение амбулаторно.

Больше всего заболевших (73 случая) в Улан – Удэ. На втором месте – Иволгинский район (1), на втором – Кяхтинский (1), на третьем – Мухоршибирский (2). Затем следуют Баргузинский район, Северобайкальск, Тарбагатайский район, Заиграевский и Кабанский.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом находится на контроле Минздрава и республиканского Управления Роспотребнадзора. В республике продолжается оказание медицинской помощи, профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Между тем, у одного жителя республики диагностирован новый вирус гриппа А(H3N2), более известный как «Перт». Такое необычное название эта разновидность вируса получила из-за австралийского города Перт, где он был впервые обнаружен. В прошлом году А(H3N2) «прошёлся» по США и Канаде.

По своей разрушительной силе для организма эта разновидность вируса слабее того же «свиного гриппа» H1N1. Симптомы похожи на те, которые возникают при обычном гриппе – подъём температуры, кашель, который возникает, как правило, на третий день. Болеют преимущественно люди с ослабленным иммунитетом – пожилые и дети.


Читать далее