Авто
5072

Бизнес-леди, которая знает об автомобилях все

Казалось бы, женщина и автосервис - вещи несовместимые. Что говорить, если многие и с машиной справиться не могут. Но не в нашем случае

Уже как год ряды автосервисных служб пополняет новый автотехцентр Energy, владелицей которого является Наталья Самбуева. Год на рынке автосервиса принес молодой фирме уважение и постоянных клиентов.

Корреспондент «Информ Полиса решил узнать у девушки о ее пристрастиях к автомобилям.

- Откуда у хрупкой женщины возникла идея открыть автотехцентр, почему не салон красоты?

- Я с детства мечтала о машинах, люблю скорость. Для меня автомобиль не просто кусок железа, а нечто большее. Она как верная подруга, постоянно выручающая меня. А к мысли открыть автотехцентр меня подвел мой муж Сергей, он, как и я, обожает машины. Сначала купили землю, затем подумали, почему бы и не построить вдоль трассы автомойку. А дальше все пошло своим чередом. Появились постоянные клиенты, они нас и надоумили окончательно заняться ремонтом машин.

- Какие машины вы предпочитаете?

- У меня «Тойота Камри». Я считаю, что они легки в управлении. Любая машина требует постоянного ухода. Это сравнимо с походом к врачу. Лучше заблаговременно, не дожидаясь поломки, пройти профилактику. Допустим, если в салоне при езде возникли посторонние звуки, надо сразу обращаться к мастеру. Не запускать до аварийной ситуации и не подвергать себя опасности.

- В вашем автотехцентре работают мужчины-мастера. Сложно ли ежедневно на работе командовать мужской бригадой?

- Меня окружают опытные мастера, каждый из которых знает свою работу. Однажды в нашей практике был такой случай. Уже к закрытию к нам приехал клиент из района, которому срочно нужно было починить авто и ехать обратно домой. У нас был загруженный день, много посетителей, работники устали и хотели домой. В таких ситуациях к каждому работнику у меня индивидуальный подход. Они у меня как джентльмены, которые не могут отказать даме в помощи. Ситуация разрешилась, автомобиль был отремонтирован.

- У меня личный вопрос к вам: чем отличается СТО от автотехцентра?

- СТО и автотехцентр не одно и то же. Если в СТО предпочтительны лишь кузовные работы, то в автотехцентре предоставляется более широкий спектр услуг.

- Сегодня в Улан-Удэ много женщин-автолюбителей. Существует ли в вашем автотехцентре особый подход к женщинам?

- Зачастую девушкам непросто разобраться в сложных механизмах автомобиля. Замена пыльника шруса или заднего сайлентблока переднего нижнего рычага - звучит устрашающе. Я понимаю, что в это сложно вникнуть. Здесь самое главное - все объяснить доступным языком.

- Вы мать 6-летней дочери. Как вам все удается успевать?

- Нужно уметь правильно гармонировать отношения в семье и в бизнесе. Случай из жизни: я ехала на серьезную деловую встречу с партнером, и вдруг мне позвонили, что у моей дочки в садике поднялась высокая температура. Затем звонит партнер, он срочно ждет встречи. Конечно, как и любая мать, я поехала к своей дочери. А мужа попросила встретиться с партнером. Очень важна поддержка со стороны близких людей. Развитие бизнеса напрямую от этого зависит.

Вопросы наших читателей

Анастасия, торговый представитель:

- Я живу в частном секторе, у меня нет гаража и каждое утро одна головная боль - с трудом завожу машину. Как мне быть?

- Первые пять минут, как вам удалось завести машину, она работает практически всухую. Возникает масляная голодовка. При холодном пуске двигателя изнашивается как сам двигатель, так и поршневые кольца и вкладыши. Появляется необходимость капитального ремонта, что куда затратнее. И никакие дорогостоящие масла не помогут в наши сорокаградусные морозы. Поэтому советую установить автомобильный электрокотел. Он не даст замерзнуть вашему автомобилю. Весьма эффективен и недорого стоит, - отвечает Наталья.

Эржена, рекламный агент:

- В последнее время я замечаю, что у машины изнашивается внутренняя сторона шин, ходовую часть проверяла, все в порядке. В чем же проблема?

- Нужно проверить развал-схождения. Для этого существуют компьютерные стенды для регулировки развала-схождения 3D. Грамотная регулировка снизит износ шин. Также обеспечит хорошее сцепление с дорогой, стабильное управление автомобилем, и вы сэкономите топливо. Сама процедура занимает немного времени, не будет больше
затрат на шины, ходовую часть. Машина в безопасности, кошелек в сохранности, - отвечает Наталья.

sto-energy

Автотехцентр Energy предлагает следующие услуги:
- диагностика ходовой части в течение всего рабочего дня,
- установка электрокотлов,
- техобслуживание и ремонт подвески, ДВС, КПП,
- ремонт любой сложности (европейских и отечественных автомобилей),
- стенд Hunter развала-схождения 3D,
- шиномонтаж,
- качественная проточка тормозных дисков,
- замена масла,
- автозапчасти: в наличии и под заказ.