Реклама
998

В Северомуйск доставили обогреватели

27 января из-за аварии на теплотрассе остались без отопления более 600 жителей бурятского поселка Северомуйск

От линии теплоснабжения были отключены 20 многоэтажных зданий. Несмотря на прорывы тепломагистрали, котельные в поселке продолжали работу, однако их мощности не хватало на полноценное отопление всех жилых домов. Учитывая зимнее время и минусовую температуру (до 40 градусов ниже нуля), это стало серьезной проблемой, решение которой вышло на республиканский уровень.

1 февраля из Улан-Удэ на вертолете доставили мощные тепловые пушки и обогреватели. В больнице, детском саду и спортивном комплексе поселка организованы пункты обогрева. Кроме этого, в жителям поселка оказывают помощь более 80 сотрудников МЧС. В ремонтных работах задействованы сотрудники РЖД из соседнего поселка Таксимо.

К настоящему моменту ремонтно-восстановительные работы продолжаются, без тепла остаются еще 4 многоквартирных дома. За все время работы было обнаружено и устранено 14 прорывов тепломагистрали.

Глава республики Вячеслав Наговицын взял ситуацию в Северомуйске под собственный контроль, а также распорядился подготовить обращение к депутатам Муйского районного совета об отставке главы района Баира Дондупова. Вероятно, после соответствующих проверок отстранение от должности ожидает и главу муниципального управления поселка Северомуйск. В настоящий момент выяснением обстоятельств, которые привели к ЧП, занимаются власти и прокуратура Бурятии. Предметом разбирательства служат неэффективная организация теплоснабжения населенного пункта, а также нецелевое расходование бюджетных средств.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях