ДТП
3048

Автоинспекторы из Иркутска помогли томским дальнобойщикам (обновлено)

Фуру удалось вытащить из кювета

Скриншот с vk.com

 Напомним, накануне информационное агентство «FlashSibeia» сообщило, что два томских водителя-дальнобойщика несколько дней живут в шалаше около своей фуры, которая перевернулась на федеральной трассе М-55 в Иркутской области.

Первые сообщения с призывами о помощи появились накануне в группе «Типичный Байкальск» «ВКонтакте».

- Уважаемые байкальчане, на трассе Иркутск – Слюдянка случилось ДТП. Опрокинулась белая фура, лежит в 88 километрах от Иркутска. Там двое ребят из Томска живут уже несколько дней в самодельном шалаше. Никто не может им помочь поднять фуру. По их словам, МЧС и ГИБДД отказали, денег на заказ крана у них нет. Они замерзают и голодают. Если кто поедет в ближайшее время до Иркутска, завезите им хотя бы что-нибудь из еды, – сообщил один из участников группа.

А утром 30 января такое же сообщение с призывом о помощи к жителям Бурятии появилось в популярном   паблике «Аноним 03».

Однако сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Иркутской области пояснил корреспонденту ИА «БайкалПост», что официального звонка о помощи в ГИБДД от водителя и его напарника не поступало. Также он сообщил, что водители живут вовсе не в шалаше, как пишут пользователи соцсетей, а в гостинице в посёлке Култук на улице Рабочей.

- Во время аварии водитель, скорее всего, начал входить в поворот, понял, что не вывозит, и целенаправленно положил фуру на бок. Так что ответственность за перевёрнутый автомобиль лежит на нём. К тому же у нас нет такой техники, чтобы поднять лежащую фуру», – добавил сотрудник ГИБДД.

В итоге иркутские автоинспекторы всё же помогли дальнобойщикам.

Как передаёт портал «Твой Иркутск», инспекторы ДПС организовали прибытие спецтехники, с помощью которой большегруз удалось вытащить из кювета и поставить на дорогу. Неравнодушные граждане пригнали технику, которая отбуксировала повреждённый грузовик на ремонтную базу в Иркутске. Отметим, фура пролежала на федеральной трассе около недели.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях