Тайбоксеры Бурятии собрались в Иволге
Главное Популярное Все Моя лента

Тайбоксеры Бурятии собрались в Иволге

Владимир Жапов
1907

Фото предоставлено Федерацией тайского бокса РБ

В Иволгинской ДЮСШ прошел турнир «Открытый Ринг по тайскому боксу»

В соревнованиях приняло участие 77 спортсменов из Улан-Удэ и Иволгинского района. Выявляли сильнейших представители секции СКТБ «Булгантай» (Улан-Удэ), СК «Боевое Братство» (Улан-Удэ), СК «Пересвет» (Дивизионная) и Иволгинской ДЮСШ.

- Самым юным спортсменам было по 6 лет. Уже в таком юном возрасте они показали довольно техничный бой с типичными приемами тайского бокса – удары руками, ногами, коленями в кличе, броски со стойки, - сообщил Жаргал Очиров, президент федерации тайского бокса Бурятии.

На ринге выступили спортсмены всех возрастов: дети (8-9), (10-11), юноши(12-13),старшие юноши(14-15), юниоры(16-17) и взрослые спортсмены. Также были проведены поединки среди любителей тайского бокса старше 35 лет.

- Для многих ребята это первый опыт на ринге, а кто-то уже более опытен - они все достойно справились, показав настоящий боевой дух и волю к победе. Амарсан Тарбаев уже опытный тайбоксер как и ожидалось победил. Среди девушек лучшей была Анна Каширихина, победив минимальным преимуществом новичка Яну Гунгарову, - отметил Жаргал Очиров.

Среди взрослых номинацию «За волю к победе» присудили Сергею Воробьеву, который в финале, несмотря на травму, достойно провел поединок. Хочется отметить клуб «Боевое Братство», тренера Баира Цыбикмитова. Ребята этого клуба приобрели хороший опыт соревнований. Самым возрастным участником состязаний стал Андрей Баянгуев (42 года), который в финале досрочно победил своего визави Ровшана Мамактулова (35 лет).

По словам Очирова, турнир был смотром потенциала юных и взрослых тайбоксеров и проходил в рамках подготовки к Чемпионату Бурятии по тайскому боксу. Соревнования пройдут с 1 по 3 апреля.

Читать далее