Борцы из Бурятии претендуют на победу на «Ярыгинском» турнире - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Борцы из Бурятии претендуют на победу на «Ярыгинском» турнире

Владимир Жапов
3331

Скриншот с YouTube / канал "КГАУ ЦСП"

Спортивные схватки на ковре можно увидеть в режиме он-лайн [прямой эфир]

С 29 по 31 января в Красноярске проходит международный турнир «Голден Гран-при «Иван Ярыгин». Малый чемпионат мира в этом году пройдет в 27-й раз. Готовятся принять участие в турнире и борцы из Бурятии.

По словам организаторов соревнований в 2016 году, в Красноярск приедут спортсмены из более чем 10 стран мира. В первый день соревнований, 29 января на ковер у мужчин в весе до 57 кг. выйдут Александр Богомоев, Тамир Гармаев, Юлиан Гергенов (за Красноярск), Солбон Тумэнбаяров (за Забайкальский край), Зоригто Булдаев. В весе до 74 кг. выступят Арсалан Будажапов, Алексей Сабидаев.

У девушек выступят в весовой категории до 48 кг. Раджана Цынгуева. В весе до 58 кг. Екатерина Балданова (за Санкт-Петербург) и Анна Щербакова. До 60 кг. борятся Жаргалма Цыренова и до 69 кг. - Валерия Суворова.

В прямом эфире смотреть все поединки можно прямо сейчас.



Отметим, что Александр Богомоев на ярыгинском турнире выступать в олимпийском весе до 57 кг. Ранее Александр выступал в неолимпийской более «тяжелой» весовой категории до 61 кг. В этом весе, скорее всего, выступят Даша Шарастепанов, Баяр Цыренов и Бато Бадмаев. Еще один лидер сборной Евгений Жербаев поборется в уже привычном для себя весе до 70 кг. В весовой категории до 74 кг выступят Арсалан Будажапов и Алексей Сабидаев. Также должны отправиться в Красноярск Юрий Власко (до 97 кг) и Балдан Цыжипов (до 125 кг).

Напомним, что международный турнир «Голден Гран-при «Иван Ярыгин» традиционно открывает новый сезон и является отборочным для чемпионата Европы и Кубка мира. Кроме того, в олимпийский год его статус для российских сборников значительно возрастает. Причина тому борьба за попадание в состав сборной России на Олимпийские игры.


Читать далее

Читайте также