Школы Улан-Удэ срочно закрывают на карантин - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Школы Улан-Удэ срочно закрывают на карантин

Фото russianstock.ru

В образовательных учреждениях города начались внеплановые каникулы

Причина – роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Напомним, по последним данным Роспотребнадзора, на территории города зарегистрировано 623 случая ОРВИ. Грипп А(Н1N1) 2009 лабораторно подтверждён у 10 человек: вирус подхватили 8 детей и 2 взрослых.

Вопрос обсуждался 29 января на традиционной планёрке в мэрии. Как отметил начальник управления по делам молодёжи администрации Улан-Удэ Эрдэни Дымчиков, температурный режим в школах и детских садах соблюдается, эпидемиологический порог не превышен и ситуация находится под контролем.

- При обследовании десяти больных установлен диагноз грипп А(Н1N1), в том числе у восьми несовершеннолетних и двух взрослых. Беременных среди них нет. Девять человек были госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу, один лечится амбулаторно. Состояние всех заболевших лёгкой степени тяжести. Один уже вылечился, – рассказал Дымчиков.

По его словам, все заболевшие не были привиты от гриппа.

- Заболеваемость ОРВИ в образовательных учреждениях составляет 3,5% от общего количества учащихся, – подчеркнул начальник управления по делам молодёжи.

Некоторые образовательные учреждения начали закрываться на карантин: внеплановый семидневный отдых объявлен в двух группах сада № 87, в одном из классов школы № 9 и ещё в одном классе гимназии № 59.

- Комитетом образования издан приказ о принятии мер по недопущению распространения ОРВИ и гриппа, – добавил Дымчиков.

Накануне эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ обсудили в мэрии. Участие в совещании приняли представители Роспотребнадзора, минздрава и структурные подразделения города. Особое внимание власти намерены уделить профилактике – на предприятиях торговли, в заведениях общепита, общественном транспорте, учреждениях культуры, спорта и образования. Соответствующую информацию разместят на официальном сайте городской администрации и в СМИ.

Приграничные пункты пропуска уже переведены на особый режим работы. Медики находятся в состоянии повышенной готовности и не устают повторять, что при появлении признаков гриппа ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а в общественных местах лучше надевать защитные маски.


Читать далее