Москва сократит расходы на юбилей Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Москва сократит расходы на юбилей Улан-Удэ

Лариса Ситник
1370

Фото russianstock.ru

Столица Бурятии, скорее всего, не дождется денег на реконструкцию объектов образования, культуры и коммунальных сетей

Тревожная весть прозвучала сегодня на заседании комитета по финансам администрации Улан-Удэ.

- Не решен вопрос выделения средств из федерального бюджета на подготовку к празднованию 350-летия Улан-Удэ. В связи с постановлением правительства, меняются правила предоставления субсидий на проведение памятных дат. Деньги из федерального бюджета могут предоставляться только на проведение культурно-массовых мероприятий, на осуществление издательской деятельности, проведение выставок, фестивалей, реставрационные работы, - сообщил председатель комитета Александр Аюшеев.

Напомним, к своему юбилею Улан-Удэ должен был преобразиться. Планировалось кардинально изменить облик центральных улиц, открыть сувенирные магазины, кафе, построить мемориал на месте Удинского острога, отремонтировать школы, стадионы и многое другое. Изначально планировалось потратить на юбилей 6,7 млрд рублей.

В мае 2015 года на оргкомитете по подготовке к празднованию предстоящего юбилея города первый заместитель министра строительства России Леонид Ставицкий заверил, что реконструкция всех 11 объектов, включенных в программу подготовки к 350-летию и «отложенных» на два года, благополучно завершится, а федеральные власти окажут республике необходимую поддержку.

Однако было решено перенести ремонт теплотрасс на более поздний срок – на четвертый квартал 2016 года или 2017-2018 гг.

Замминистра тогда добавил, что «раскапывать город в преддверии празднования не нужно» и отметил, что во многих городах такие меры предпринимаются ради комфорта горожан.


Читать далее