В Улан-Удэ в горящем коттедже пострадал пожарный
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в горящем коттедже пострадал пожарный

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РБ

У него ожоги кистей обеих рук

17 января в Железнодорожном районе Улан-Удэ по ул. Рублевская произошло возгорание в двухэтажном жилом доме. Сообщение поступило на телефон спасения в 16.28. К моменту прибытия пожарных из-под крыши дома шел густой дым. К счастью, жильцы не пострадали, они смогли самостоятельно выбраться наружу.

Как сообщают в ГУ МЧС по Бурятии, в результате пожара дом выгорел изнутри, сгорела деревянная обрешетка крыши на общей площади 120 кв.м. На тушение пожара было задействовано 8 пожарных автоцистерн, пожарный автоподъемник, 26 человек личного состава, в т.ч. 4 звена газодымозащитной службы.

pozharkottedzh 1

pozharkottedzh 2

pozharkottedzh 3

Одним из факторов, затруднявших работу пожарных, явилась металлическая обшивка дома и крыши. Чтобы потушить огонь под крышей, пожарным приходилось вскрывать металлопрофиль и осуществлять дополнительную проливку водой. Для тушения кровли в окна второго этажа были установлены трехколенные лестницы, кроме того, использовался пожарный автоподъемник. Огонь практически мгновенно распространялся по пустотам.

В настоящее время по факту ЧП дознавателями Госпожнадзора проводится проверка.

- Рассматривается несколько версий. По предварительной причине произошло загорание межэтажного перекрытия в месте прохождения дымового канала каминной трубы. Это может быть как перекал трубы, так и нарушение конструкции этой трубы, - рассказала главный специалист Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ майор внутренней службы Екатерина Кияткина.

Как сообщили infpol.ru в Упрвлении МЧС по РБ, в горящем доме пострадал пожарный. Во время тушения он оказался заблокирован в помещении. По данным спасателей, мужчина получил ожоги кистей рук, его госпитализировали в БСМП, сейчас он находится в стабильном состоянии, ему ничего не угрожает.

Справка

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности:

Владельцам частных жилых и дачных домов следует следить за исправностью печей и дымоходов, в них не должно быть трещин и щелей. Печи должны иметь противопожарные разделки, отступы от горючих конструкций. Расстояние от печей до сгораемых конструкций стен, перегородок должно быть не менее 70 см. У печей должны быть исправные дверки, а на полу установлен металлический лист размером 50x70 см. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо не только перед началом, а также в течение всего отопительного сезона, не реже одного раза в три месяца. В чердачном помещении дымовые трубы должны быть оштукатурены и побелены. Не храните около печей и отопительных приборов легковоспламеняющиеся вещества и материалы. Запрещается топить печи с открытыми дверцами, бензином и другими горючими жидкостями, оставлять у топок мусор, дрова. За топящимися печами нужно осуществлять контроль и не поручать это детям.

В случае пожара немедленно звоните по телефону спасения «01» (с сотового «010» или «101»).


Читать далее

Читайте также