Известный российский космонавт сфотографировал Бурятию с МКС
Главное Популярное Все Моя лента

Известный российский космонавт сфотографировал Бурятию с МКС

Фото instagram.com

Снимок собрал тысячи «лайков» в официальном аккаунте Роскосмоса в Instagram

- Космическая станция пролетает над Бурятией и Байкалом – самым глубоким озером планеты, – говорится в комментарии к фото.

Его автор – известный российский космонавт Олег Артемьев. Снимок появился в «Инстаграмме» 17 января и буквально за несколько часов разлетелся по соцсетям, собрав множество восторженных отзывов и тысячи «лайков»: «Класс!», «Супер!», «Таёжная, озёрная, степная...», «Наконец-то вы над нами пролетаете», «Самое красивое место на планете!», «Люблю Бурятию. Семья брата живёт в Улан-Удэ. Спасибо, рада снимку, красоте озера, Земли», «Наш Байкал-батюшка». «О, я там внизу сижу в телефоне!», – шутят комментаторы. А один из них уточняет, что Олег Артемьев вернулся из полёта ещё полтора года назад.

- Ясно становится, что не вчера фото сделано, – написал он.

Такого же мнения придерживаются и другие подписчики: «Так это, видимо, фото осенью сделано, так как снег только на горных хребтах».

В любом случае, от снимка интернет-пользователи остались в восторге. Отметим, это уже не первая фотография Байкала и Бурятии, сделанная из космоса. Так, в марте прошлого года российский космонавт Антон Шкаплеров запечатлел ночной Улан-Удэ. «Город в Восточной Сибири, столица республики Бурятия – Улан-Удэ // Ulan-Ude is the capital city of the #Buryat Republic. It is located in eastern #Siberia. #ISS #МКС #УланУдэ», – подписал он тогда снимок.

Пользователи восхищались красотой ночного города, снятого из космоса. «Спасибо за фото! Это невероятно!», «Мечтаю там побывать», «Замечательный город!». А в ноябре 2015 года японский астронавт Юи Кимия, пролетая над Байкалом, сделал фото озера со станции МКС и выложил его в Твиттер. «Красивая фотография. Фотограф молодец», «Дом, родимый дом!» – восторгались подписчики. А кое-кто пробовал шутить: «Смотрит японец на Байкал и думает: это как Япония, только наоборот».

Справка infpol.ru
Олег Германович Артемьев (родился 28 декабря 1970 года в Риге) – российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», 118-й космонавт СССР/России и 537-й космонавт мира. Совершил космический полёт на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-12М» в марте-сентябре 2014 года к Международной космической станции. Участник основных космических экспедиций МКС-39/МКС-40. Продолжительность полёта составила 169 суток 05 часов 05 минут 44 секунды. Совершил два выхода в открытый космос. Общая продолжительность работ в открытом космосе составила 12 часов 34 минуты. До поступления в отряд космонавтов работал инженером-испытателем в РКК «Энергия». Участник 14 и 105-суточных подготовительных экспериментов по программе «МАРС-500», имитирующих полёт на Марс. Почётный гражданин Байконура.

Читать далее