Адвокат и адвокатская этика
Главное Популярное Все
Войти

Адвокат и адвокатская этика

Реклама INFPOL.RU
960

Фото lawyer-site.org

Адвокаты – это не государственные служащие в традиционном понятии и в тоже время не общественные служители

Адвокаты не только наделены доверием людей, но и доверительным отношением государства. Контроль, за деятельностью адвокатов весьма ограничен.У адвокатов есть свои особенные права, которые в свою очередь не освобождают их, от таких же особенных обязанностей. Стоит заметить, что как только материальное обогащение станет панацеей для правозащитников, такой институт, как адвокатура прекратит свое существование. Адвокат несет на себе бремя ответственности по улучшению нашего общества, по внедрению правовой культуры в массы.

Адвокат Улан-Удэ Дашиев Цырен Викторович, который добросовестно выполняет свои обязанности, должен пропагандировать равную для всех справедливость. Адвокат не должен забывать о том, что он является, в глазах общества, гарантией защищенности и законности по отношению к людям и организациям. Адвокат не должен высказываться негативно о том или ином правовом подразделении, так как он является его частью. Адвокаты, прокуроры судьи и другие правовые подразделения просто делают каждый свое дело, но в общем они являются единым правовым «организмом» который стоит на страже общества.

Этические нормы адвокатской деятельности подразумевают, что адвокат будет ответственно подходить к исполнению своих обязанностей. Его служение будет честным и компетентным, так как на него возложено общественное доверие и доверие многих государственных органов. Адвокат своим трудом и поведением должен вселять уверенность, что адвокатская система окажет реальную высококвалифицированную помощь в любой спорной ситуации.

Кроме всего прочего адвокатская этика подразумевает честные и доверительные отношения адвоката и его клиента. При этом адвокат не должен давать советов, которые априори не подкреплены законом. Адвокат должен прямо высказывать клиенту, соображения о вероятном исходе ситуации и уж ни в коем случае не давать ни каких гарантий, при этом ставя под сомнение всю судебно-процессуальную систему, членом каковой он является.

Именно адвокатская этика не позволяет адвокату отказаться от защиты в суде граждан, которые виновны в страшных преступлениях, так как адвокат не имеет право судить и осуждать – это право суда, а обязанности адвоката давать защиту любому гражданину, до тех пор пока его вина не доказана в суде.


Читать далее

Читайте также