14 января при участии министра промышленности и торговли А.С.Мишенина состоялся визит Главы Республики на ЛВРЗ
Главное Популярное Все
Войти

14 января при участии министра промышленности и торговли А.С.Мишенина состоялся визит Главы Республики на ЛВРЗ

Реклама INFPOL.RU
734

В рамках визита на ЛВРЗ организована встреча Главы Республики Бурятия В.В.Наговицына и представителей республиканских средств массовой информации с директором завода А.Н.Мавриным и представителями молодежного объединения ЛВРЗ

Руководитель предприятия ознакомил гостей с итогами работы завода за 2015 год и перспективах на 2016 год. По его словам, объем выпуска продукции за 2015 год по отношению к предыдущему году увеличился на 12,8%, а также прогнозируется увеличение объема заказов на 2016 год на 28,9%.

Как сообщает пресс-служба завода, в рамках реализации задач по импортозамещению продукции для ремонта тягового подвижного состава заводом освоена основная номенклатура сборочных частей для ремонта компрессоров КТ-6Л, производимых в Полтаве (Украина). Данная продукция используется для собственных нужд, отгружается по межзаводской кооперации, а также филиалам «ТМХ-Сервис». Также заводом освоен выпуск колесных центров Т1748.01.01 и корпусов букс ТЭ109.30.56.127, ранее производимых на Луганском тепловозостроительном заводе (Украина). Продукция востребована на Уссурийском ЛРЗ, Воронежском ТРЗ и филиалах «ТМХ-Сервис».

На заводе уделяется большое внимание социальной поддержке работников и неработающим пенсионерам, отметил А. Н. Маврин.

В наступившем году завод намерен продолжить положительные тенденции, в частности, сохранить лидирующие позиции среди заводов ОАО «Желдорреммаш» и продолжить реализацию всех социальных программ, подчеркнул директор завода.

В рамках визита состоялась также встреча с представителями молодежи завода - участниками молодежного объединения «Твое время». Глава республики ответил на вопросы, которые волнуют молодых работников: решение проблем миграции молодежи из республики, уравнивания тарифов на энергоносители с другими регионами, пробок на автодорогах, охраны озера Байкал, планов организации культурного досуга для молодежи, в том числе строительства ледового дворца в Улан-Удэ и др.

Также на предприятии организовано ознакомление с перспективными направлениями развития производства, выпускаемой продукцией и новым оборудованием в механическом цехе и цехах локомотиворемонтного производства. Журналисты получили ответы на интересующие вопросы о сегодняшнем положении промышленных предприятий республики. В частности, Вячеслав Владимирович Наговицын высоко оценил работу ЛВРЗ во время непростой экономической ситуации в стране и отметил, что его перспективы не вызывают сомнения.


Читать далее

Читайте также