Интернет
5329

Скандальный психолог о Бурятии: «Там нищеброды на нищебродах»

Популярный среди улан-удэнок «любовный тренер» назвал буддизм главной причиной бедности в республике

Скриншот с YouTube / канал "Денис Байгужин"

Такое весьма сомнительное заявление он сделал во время очередного «тренинга» под названием «Как забирать деньги и души человеческие?». Ролик появился на YouTube в Рождество и на данный момент набрал почти полторы тысячи просмотров.

«Снять ограничения»

Напомним, ещё в ноябре 2014 года в популярной группе «Аноним 03» появилась запись о том, что в центре Улан-Удэ очевидцы наблюдали нескольких голых девушек. Как выяснилось позднее, столь необычным способом представительницы прекрасного пола «снимали» с себя ограничения и разного рода условности.

Как рассказала тогда infpol.ru одна из участниц «курса» московского психолога Дениса Байгужина, только одна из 17 женщин не смогла пройти его до конца. Тренинг, уверяла улан-удэнка, полностью меняет мировоззрение, снимает все ограничения и даёт такую свободу, что после него женщина «может выйти из дома на улицу с сумочкой и паспортом и улететь на Мальдивы». Подробности девушка рассказывать отказалась, сославшись на расписку о неразглашении, которую все участницы якобы подписывали ещё до прохождения курса.

- Это самый сумасшедший, самый неожиданный и самый полезный тренинг в моей жизни. Эти два дня сопоставимы с годом работы с психологом, – поделилась она.

Сам Денис Байгужин тогда пробыл в Улан-Удэ несколько дней. Помимо мастерского курса, на котором улан-удэнки «сняли с себя ограничения», он провёл ряд семинаров. Их посетили, в общей сложности, около 50 жительниц города. Судя по отзывам в социальных сетях, москвич оставил у улан-удэнок самое положительное впечатление.

«Буду служить миру»

Однако далеко не все жители республики оказались в восторге от приезда психолога. Одна из читательниц infpol.ru на условиях анонимности рассказала, что семинар Байгужина рушит семью её родственницы.

- Человек совершенно изменился, она собирается бросать работу и ребенка и ехать в Москву. Байгужин открывает реалити-шоу «Школа благородных девиц», и она твёрдо намерена участвовать в нём, – поделилась тогда наша читательница. – До этого тренинга мы даже не слышали ничего о нём, а после её как подменили. Походит на зомбированную. Сходила на тренинг «Как выйти замуж» и теперь все время говорит, что он раскрыл ей глаза, что она как будто проснулась. Говорит: «Буду служить миру».

Тёмная лошадка

Сам Байгужин позиционирует себя как «психолог, пикап-коуч, консультант по вопросам отношений между мужчиной и женщиной, консультант по достижению лидерства и успеха в жизни». Судя по его профилю в социальных сетях, он активно ездит с тренингами по разным городам России. Психолог утверждает, что помог удачно выйти замуж тысячам россиянок. При этом пикап-коуч обещает, что его последовательницы выйдут замуж не за абы кого, а за альфа-самцов и миллионеров.

А вот некоторые СМИ уличили Байгужина в мошенничестве и неоднократно заявляли о его судимости. К примеру, в 2014 году «Комсомольская правда» писала, что за «любовного тренера» взялась прокуратура Челябинска: заявления на него в надзорный орган написали сразу несколько разочарованных женщин.

- Следуя советам великого психолога, они не смогли заарканить ни одного миллионера. После разговоров про «мужчину-царя» от кокеток шарахались, как от прокажённых, – иронизирует издание. – Но судебные тяжбы никак не отразились на карьере Байгужина. Он продолжает гастролировать по стране с любовными советами.

Байгужин, кстати, имел судимость и никогда не скрывал этого. В Интернете можно найти видеозапись семинара, где он рассказывает, что именно в колонии-поселении у него родилась идея проводить подобные тренинги для женщин. Психолог раскрывает своё «чёрное прошлое» и признаётся, что до 30 лет он совершил в жизни «очень много плохих вещей».

«Там процветает алкоголизм»

В своём очередном видеотренинге Байгужин рассуждает, «как забирать деньги и души человеческие». Основной проблемой всех женщин он называет «нежелание», и именно из-за этого «нежелания» представительницы прекрасного пола, по мнению «тренера», вынуждены вести «нищебродскую жизнь».

- Им достаточно 30 тысяч рублей в месяц, им достаточно выкупленной ипотеки, своих детишек в рваных колготах, достаточно этого образования... И пока вам, девочки, достаточно, вы никогда не проживёте успешную счастливую великолепную жизнь, – «поучает» Байгужин.

Затем он вспоминает свой визит в столицу Бурятии.

- Я был в Улан-Удэ. Улан-Удэ – прекрасный город. Мне очень понравился. Они всё ещё живут в 90-х годах. И всё это здорово и круто. Но проблема в том, что там процветает буддизм. Там процветает алкоголизм. И нищеброды там на нищебродах. Насколько они там ходят все... Вот я хожу в нормальной одежде – как мне кажется. Ну костюм за 50-80 тысяч рублей, ну рубашечки за 10-15 тысяч. Галстуки у меня дорогие. Но это не сверхдорого. Я в такой обычной одежде шёл по городу. Они смотрели на меня и такие глаза выпучивали! И задавали мне вопрос: «Вы кто?». Я говорю: «Я ваш мэр!». И они просто стелились и кланялись, – заявил «пикап-коуч». – Они реально думали, что я мэр.

Байгужин уверен, что в глазах улан-удэнцев он выглядел «по-другому», как «инопланетянин». Как ни странно, «тренер», который пробыл в Улан-Удэ несколько дней и провёл там несколько «мастер-классов», даже не смог сразу вспомнить национальность жителей бурятской столицы. А как только его осенило – «ударился» в историю.

- Буряты! Буряты и монголы – это очень похожие национальности. Тюркская группа. Так же, как и мы – башкиры, татары. Мы – основатели английского языка, вы знаете, от башкирского языка пошёл английский, – сообщил Байгужин. – Раньше буряты были сильным народом. Они соприкасались с Китаем, во времена монгольской эры тысяч бурятов заходили в Китай, вырезали много тысяч солдат, то есть это был боевой народ. Китайцы не знали, что делать с этими бурятами и стали отправлять туда миссионеров-буддистов. В чём проявление буддизма? В том, что делать ничего не надо. Для счастья многого не надо. Просто полюби простую жизнь, люби то, что есть. Не нужно стремиться к большему, совершенствоваться. Уходи в себя, люби всех, прими, прощай, ни с кем не борись и ничего не желай. И вы понимаете, что когда люди ничего не желают, через какое-то время народ становится слабым.

В общем, по мнению «любовного тренера», после принятия буддизма бурятский народ перестал стремиться к развитию. Оставшиеся несколько минут Денис Байгужин призывает девушек и женщин ни в коем случае «не соглашаться» с нищебродством.



Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях