Бурятия оказалась на 63 месте по ценам на вареники - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия оказалась на 63 месте по ценам на вареники

Фото russianstock.ru

Любимое многими блюдо обойдется жителям республики почти в 130 рублей

Необычный рейтинг составили специалисты портала Agro2b.ru. Накануне Старого Нового года они подсчитали, сколько стоят ингредиенты для вареников с картошкой в разных регионах России. Как выяснилось, самые низкие цены – в Омской области. Чтобы накормить гостей, омская хозяйка потратит 94 рубля 63 копейки, пишет «Российская газета». В эту сумму входят расходы на 800 г. картошки, стакан молока (примерно 200 мл), 600 г. муки, 100 г. лука, по 50 – растительного и сливочного масла и 250 г. сметаны, плюс соль по вкусу.

Немного дороже оказались вареники в Татарстане - 95 рублей 38 копеек. При этом, отмечает портал Agro2b.ru, блюда из картофеля, в том числе и вареники, здесь очень популярны, ведь собранного урожая хватает даже соседним регионам. Так, в 2015 году Татарстан оказался вторым по стране – 1 млн. 589 тыс. тонн картофеля.

Третье место разделили Курская область и Алтайский край (95 рублей 80 копеек). Авторы рейтинга поясняют, что на Алтае дешевле мука, масло и сметана, зато в Курской области – лук, картофель и молоко.

На четвёртом месте – Кабардино-Балкария: там на приготовление вареников придётся потратить 96 рублей 93 копейки. Стоимость продуктов для вареников с картошкой в регионе ниже среднероссийских. Ну а замыкает топ-5 Белгородская область, где набор ингредиентов обойдётся в среднем в 97 рублей 23 копейки.

Бурятия оказалась на 63 месте – ближе к регионам с «дорогими варениками». Чтобы полакомиться ими, жителям республики придётся прикупить продукты на 129 рублей 25 копеек.

Рекорды по ценам «бьют» Чукотка (305 рублей 75 копеек), Магаданская область (почти 250 рублей) и Камчатский край (227 рублей).


Читать далее

Другая сторона профессии