В Бурятии за нарушения временно закрыли больничный буфет - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за нарушения временно закрыли больничный буфет

Зина Павлова
1373

«Ревиззоро» Бурятии - специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения в деятельности буфета кяхтинской больницы

Судебные приставы Кяхтинского района Бурятии приостановили работу общепита районной больницы на 40 дней. Причина – выявленные Роспотребнадзором многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Что именно было нарушено в организации готовки блюд приводит пресс-служба Управления ФССП России по Бурятии. К примеру, мясо и овощи, горячие и холодные блюда - все разделывалось и готовилось на одном производственном столе. Кроме того, готовая продукция могла находиться в одном месте с грязной посудой.

- При изготовлении изделий во фритюре предприятием общепита не производился контроль качества фритюрных жиров, а также оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта, - добавляет пресс-служба.

Ко всему прочему, для уничтожения насекомых сотрудники буфета ничего не делали. А сами, возможно, не проходили медосмотры, поскольку данных сведений не имели.

– Выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью посетителей и могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний. В связи с этим, судебным приставом незамедлительно было возбуждено исполнительное производство. Деятельность данного буфета приостановлена на 40 суток, - комментирует начальник Кяхтинского районного отдела УФССП России по РБ Ханда Юндунова.

Надзорное ведомство в дальнейшем будет следить за исполнением судебного решения. В это время хозяину общепита предстоит устранить выявленные нарушения. Если должник сделает это досрочно, суд может возобновить деятельность буфета.


Читать далее