Проведение работ по оштукатуриванию поверхности - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Проведение работ по оштукатуриванию поверхности

Реклама INFPOL.RU
1012

Фото doski-vip.ru

С тех самых пор как человек начал заниматься строительством дома и появилась штукатурка

Даже хорошо поставленные стены не будут держать тепло так, как слой качественной штукатурки. С самого начала, в качестве штукатурки, использовалась солома и глина, как наиболее доступные материалы. Однако развитие технологий способствовало развитию качество штукатурных смесей. В качестве главных элементов штукатурки стал использоваться гипс и цемент. К ним стали добавлять всевозможные компоненты и смеси, призванные улучшить свойства материала и сферу его применения.

В настоящее время строительный рынок предлагает широкий выбор штукатурных смесей, которые разделяются по качеству, свойствам и применению. Чтобы купить штукатурку в Киеве, следует посетить ресурс alkiv.ua и сделать заказ.

Штукатурка сегодня является один из наиболее востребованных строительных материалов, который применяется повсеместно... Очень сложно представить себе такой строительный объект, в отделочных работах которого строители могли бы обходиться без штукатурки. С помощью штукатурки производятся не только внутренние, но и наружные отделочные работы, а также выравнивают кирпичные и бетонные стены, поверхности из гипса и ДСП, придавая им нужную фактуру. Штукатурка может служить основой для создания других отделочных материалов, или использоваться как самостоятельное покрытие.

Перед тем, как произвести выбор материалов для этих целей, у строителей возникает достаточно много вопросов, на которые можно ответить, разобравшись подробнее с каждым существующим видом штукатурки.

Следует отметить, что выравнивание поверхностей потолков и стен является наиболее затратным и объемным видов работ, которые выполняются при ремонте помещений.
Перед выбором подходящей штукатурки, следует учесть, для каких работ (внутренних или внешних) она будет использоваться. Очень часто подходящей штукатуркой для проведения внутренних работ считается смесь на основе гипса. Касаемо внешних работ, то тут правильнее использовать цементную штукатурку. При этом следует использовать армированные волокна, которые способны придать поверхности большую прочность и долговечность. Если же необходима штукатурка для проведения теплоизоляционных работ, то прекрасным вариантом станет смесь, содержащая в своём составе перлит.

Также нужно провести оценку поверхности, которую будет накладываться штукатурка. Она должна быть прочной, чтобы выдержать на себе слой раствора – не осыпаться и слоится. Проводить работы по нанесению штукатурки на не подготовленную поверхность не рекомендуется. Если стена не прошла предварительную подготовку и на ней осталась старая штукатурка, то она может иметь скрытые дефекты, которые обязательно проявятся спустя некоторое время после того, как слой новой штукатурки застынет. Результатом такого непрофессионального подхода станет уничтожение всей проделанной работы и материалов, которые были использованы для оштукатуривания поверхности.


Читать далее