борьба
4286

Умер первый чемпион России по вольной борьбе среди юношей из Бурятии

В начале января скончался мастер спорта СССР по вольной борьбе Михаил Елбаскин

Фото Минспорта Бурятии

Отметим, что Михаил Михайлович вошел в историю бурятского спорта как первый чемпион юношеского первенства РСФСР по вольной борьбе из Бурятии. Кроме того он был многократным победителем первенств республики, а также победителем и призёром всероссийских и международных соревнований.

Также Михаил Елбаскин был чемпионом СССР среди студентов и сельских спортсменов, чемпионом ДСО «Буревестник» среди юношей, призером международного турнира «Интернационал» в Монголии и других международных турниров.

m elbaskin

По окончании ВУЗа Елбаскин работал на кафедре физической культуры и спорта ВСТИ. В 1986 году в конкурсе «Лучший спортсмен года» занял призовое место. Как отмечают его коллеги и друзья Михаил Михайлович передавал студентом свой богатый, спортивный, жизненный опыт, часто выезжал с ними на соревнования.

Михаил Елбаскин родился 9 августа 1958 года в селе Черноруд Ольхонского района Иркутской области. Является заслуженным работником культуры республики. Благодарные земляки у себя на родине проводили межрегиональный турнир в честь Михаила Михайловича. Сам же Михаил Михайлович неоднократно выступал меценатом соревнований, турниров по вольной борьбе, тем самым, поддерживая, молодых и начинающих спортсменов.

Прощание с Михаилом Елбаскиным состоится 14 января в 12.00 ч. по улице Чертенкова 49-7. Похороны состоятся на родине в Иркутской области Ольхонском районе.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях