Байкал
4256

В Бурятии директор детского центра скрывала изнасилование ребёнка

Руководитель учреждения несколько месяцев хранила молчание, чтобы избежать скандала

фото pixabay.com

По данным следствия, в августе 2015 года один из воспитанников Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних совершил половое преступление в отношении другого воспитанника из младшей группы. Об этом узнала директор учреждения. Как законный представитель потерпевшего ребёнка, она обязана была обратиться в правоохранительные органы для защиты его прав. Однако не стала делать этого, желая избежать скандала.

Спустя несколько месяцев в социально-реабилитационном центре побывала уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич. Она узнал о случившемся из беседы с персоналом и воспитанниками и направила соответствующее сообщение в правоохранительные органы.

В отношении директора учреждения возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе»). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях