чиновники
4328

Самые яркие цитаты уходящего года

Infpol.ru решил вспомнить, о чем говорили в Бурятии в 2015 году

Фото из архива infpol.ru

Баир Цыренов: «В Хурале произошел психологический перелом»
Депутат Народного Хурала Бурятии от КПРФ

zitati tzirenov

Такими словами депутат прокомментировал собственное предложение об отставке спикера Народного Хурала Матвея Гершевича. Эпопея с отставкой председателя бурятского парламента растянулась на пару месяцев. Предложение об отставке спикера прозвучало 26 февраля на сессии НХ РБ. Правда тогда вопрос не решили и перенесли его на апрель. В перерыве спикер успел посовещаться с соратниками-однопартийцами, в том числе и с главным «единороссом» Сибири Сергеем Теном. В результате, чтобы не допустить эскалации конфликта, написал заявление о добровольной отставке.

Артем Кол: «Адрес сайта скажите!»
Корреспондент канала «Россия 24»

zitati kol

Эту фразу журналист повторил почти 10 раз в различных формулировках. Вопрос он задавал мэру Улан-Удэ по поводу его новогодней премии в 320 тыс. рублей. Далее случилась потасовка, в результате которой градоначальнику прилетело по макушке набалдашником микрофона, а корреспондента саданули о дверь кабинета.

Хамбо лама Дамба Аюшеев: «Дурак, если не хочешь жениться»
Лидер Буддийской традиционной Сангхи России

zitati hambo

Хамбо лама известен своей манерой «крепко» выражаться. Железобетонный вес его слова ощутили на себе, наверное, все политики и звезды бурятской земли. Попал под раздачу и впервые приехавший в республику чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков. Бывший спортсмен и нынешний член Совета Федераций прилетел в Бурятию со своим отцом и прямо из аэропорта поспешил на встречу с Хамбо ламой. Во время беседы за чашкой зеленого чая затронули и факт холостяцкой жизни спортсмена. К слову, в многочисленных обсуждениях в соцсетях Бату Хасиков считается одним из самых завидных женихов страны.

- Ты дурак, если не хочешь жениться, - заметил на это Дамба Аюшеев. – Мужчина не может считаться полноценным мужчиной, пока не родит сына.

Владимир Пучков: «За три дня справимся с пожарами»
Глава МЧС России

zitati puchkov

Об огненной катастрофе, которая разразилась в Бурятии, сказано и пересказано очень много. Напомним лишь, что министр ЧС Владимир Пучков произнес подобные слова 14 августа, когда уехал из Москвы в Сибирь в «разгар» полыхания тайги. 15 августа на заседании экстренной комиссии в Улан-Удэ эту фразу он повторил. Причем речь шла не о полной ликвидации пожаров, а только о стабилизации обстановки. Но и здесь глава экстренного ведомства просчитался, видимо, он просто до конца не представлял весь ужас ситуации в целом. На момент произнесения фразы в Бурятии горело, по признанию самого министра, 92 тысячи гектаров лесов. Через две недели в регионе было охвачено огнем уже более 140 тыс. га. А ситуация пошла убыль только в середине сентября, то есть почти через месяц после произнесенных Пучковым слов.

Дмитрий Рогозин: «Санкции – фантастический шанс для Бурятии»
Заместитель председателя правительства РФ

zitati rogozin

С оптимизмом призвал вице-премьер отнестись к санкциям США и Европы против России. Во время своего визита на Улан-удэнский Авиационный завод господин Рогозин произнес вдохновляющую речь. Однако с тех пор мало что изменилось: часть крупных промышленных предприятий Бурятии все также находятся на грани банкротства.

- Санкции – фантастический шанс обратить на себя внимание, заняться собственной промышленностью, это шанс для индустриализации всей страны в целом ну и, конечно, для Бурятии. Мне кажется, это единственное умное решение Запада, принятое в отношении России. Спасибо им за науку, – подчеркнул вице-премьер. – Эти предприятия, которые твёрдо стоят на ногах, – первые «ласточки». Будем открывать и при поддержке государства, и на основе государственно-частного партнёрства новый промышленный потенциал в республике.

Инна Степанова: «Теперь весь мир знает бурят!»
Чемпионка мира по стрельбе из классического лука

zitati stepanova

Слова прозвучали на пресс-конференции после судьбоносной победы сборной команды России на чемпионате в Копенгагене. В составе команды была и бурятская лучница Инна Степанова. Неожиданно прозвучала фраза, сказанная после, о том, что она уже задумывается о конце карьеры в большом спорте.

Вячеслав Наговицын: «Я пашу изо всех сил!»
Глава Республики Бурятии

zitati nagovitzin

Такой ответ руководитель региона дал в ходе беседы с бурятскими блогерами-общественниками. Вячеслав Наговицын решил провести с ними встречу в «открытом режиме», на которой продемонстрировал недюжинное умение генерировать ответы на самые «неудобные» вопросы.

Вадим Бредний: «Сначала я влюбился в Раису, а потом – в Бурятию!»
Владелец группы компаний «Титан»

zitati bredniy

Романтическую фразу успешный предприниматель произнес во время «Делового завтрака» с журналистом нашего издания. Наверное, впервые на страницах печатных СМИ господин Бредний откровенно рассказал о своей личной жизни и первых шагах в бизнесе.

Степан Калмыков: «Могу отдать коттедж обратно!»
Экс-ректор БГУ

zitati kalmykov

Судебными разбирательствами о большом коттедже почти в самом центре города закончилась эпоха Степана Калмыкова на посту ректора БГУ. К судебным делам добавились митинги против нового ректора госуниверситета, которые стихийно превратились в протесты против региональной власти. Что касается домика, то в августе Верховный суд квадратные метры в распоряжении господина Калмыкова вернул, нынешнее руководство БГУ намерено судиться дальше.

Анна Щербакова: «Давайте сравним вас и меня!»
Чемпионка мира по самбо

zitati sherbakova

С этими словами самбистка кинула букет подаренных ей в честь победы на чемпионате мира цветов в пресс-секретаря министерства спорта Яну Чирипову. Инцидент произошел на пресс-конференции в присутствии журналистов и телекамер. Короткая перепалка между женщинами переросла в кидание цветами. Скандал не утихал в течение пары недель. Обе стороны конфликта остались при своем и обошлись без извинений.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях