Реклама
814

Как заработать на контекстной рекламе

Каждый из веб-мастеров рано или поздно задумывается о том как на сайте заработать деньги

Наверное, ни для кого не секрет, что большинство интернет-ресурсов создается для заработка на нем. Такой комплекс действий по заработку денежных средств с веб-ресурса называют монетизацией сайта. Доход с популярного сайта может удивить новичка и представляет собой весьма неплохую сумму. Итак, какими же методами эффективнее всего получать доход с сайта?

Контекстная реклама

Для большинства интернет-ресурсов данный способ заработка стоит во главе угла. Суть контекстной рекламы проста – показ текстовых объявлений с кратким содержанием рекламируемой услуги. Средства начисляются за переходы (клики) по этим объявлениям. Эффективность данного вида рекламы обусловлена тем, что большая часть веб-проектов представляет текстовую информацию для пользователей. Поэтому при грамотном расположении блоков рекламы, пользователю захочется узнать по подробнее, что же скрывается за около тематическим объявлением. Цена за клик зависит от многих показателей, но в среднем колеблется в районе 5-10 рублей. Считается, что вид заработка посредством контекстной рекламы есть наиболее легальным (безопасным для сайта) и довольно престижным. Приведем несколько известных систем контекстной рекламы в сети:

Яндекс.Директ

Самая популярная и качественная система в России. Преимуществами этой контекстной системы является большое число рекламодателей, понятный и приятный интерфейс, в котором представлено большая численность различного рода инструментов web-мастерам. Тонкая настройка рекламных блоков, что отсутствует в AdSense, позволит привлечь большее число пользователей и в конечном итоге это приведет к большему заработку. Стоит отметить, что для принятия сайта в систему ЯД, посещаемость должна быть больше трехсот уников в сутки. Профессиональная настройка директа есть на http://b-l.by.

Google AdSense

Наисамая популярная система во всем мире. Интерфейс панели достаточно сложен, блоки так тонко, как в Яндекс.Директ настроить невозможно, процедура вывода средств довольно сложна, но тем не менее, определенный процент веб-мастеров доверяют именно ей. Google AdSense предлагает большое количество возможностей, которых нет в других контекстных системах. Кроме этого, попасть в систему можно любому сайту, независимо от количества посетителей и качества ресурса. В основном Google AdSense используют с другими контекстными системами, тем самым охватывая большую часть аудитории.

Begun

Ресурс Бегун - первая контекстная система в России. Данную систему отличает удобство управления аккуантом, возможность гибкой настройки таргетинга и множество приятных вещей для тех, кто делает ставку только на контекст. Требований к качеству и посещаемости сайта практически нет, что, безусловно, придется на руку не популярным и малопосещаемым ресурсам.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях