В Бурятии не нашлось желающих проходить альтернативную службу в армии
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии не нашлось желающих проходить альтернативную службу в армии

Фото Александр Гармаев

Такая тенденция наблюдается в республике уже четвёртый год

В ходе осенней призывной кампании ряды российской армии пополнили около 1500 солдат-срочников из Улан-Удэ и районов Бурятии. Служить им предстоит на территории Восточного военного округа (ВВО). При этом 30 % призывников выбрали воздушно-десантные войска, ещё 25 % прошли обучение в учреждениях ДОСААФ.

А вот альтернативная гражданская служба популярностью в республике не пользуется. Как сообщили в пресс-службе ВВО, желающих не находится уже четвёртый год подряд.
Зато растёт число контрактников: в 2015 году оно впервые в истории превысило количество военнослужащих по призыву. Да и некоторые срочники готовы защищать Родину после окончания службы.

- По итогам опроса свыше 50 новобранцев с высшим образованием изъявили желание со временем заменить службу по призыву военной службой по контракту, – подчёркивают в пресс-службе ВВО.

Всего же для изучения и прохождения медицинских комиссий в военкоматы Бурятии было вызвано более 4,5 тысяч молодых людей. Треть из них получили отсрочку по состоянию здоровья и в связи с поступлением в вузы.

В этом году, как и в прошлом, солдатам-срочникам выдадут персональные электронные карты, которые содержат биометрические и биографические данные, медицинские показатели и код военно-учётной специальности. Также каждый призывник получит несессер со средствами личной гигиены. Выходцы из Бурятии будут служить в сухопутных и воздушно-десантных войсках, ВВС, войсках военно-космической обороны и на флоте. Отправлять их в места боевых действий никто не собирается. Как заявил в конце октября начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Бурятии Александр Усенко, «это полностью исключено».


Читать далее

Читайте также