Банк России выпустил серебряные монеты с Байкалом
Главное Популярное Все
Войти

Банк России выпустил серебряные монеты с Байкалом

фото с сайта baikalov.ru и cbr.ru

На них изображена скала Шаманка и очертания озера на географической карте

Номинал монет – 3 рубля. Они изготовлены в обычном исполнении (чёрно-белые) и в специальном исполнении в цвете, говорится на официальном сайте регулятора. Масса драгоценного металла в чистоте составляет 31,1 г, проба сплава – 925.

Имеются надписи: вверху по окружности заглавными буквами – «Символы России», внизу в две строки – «Озеро Байкал».

Помимо Байкала, в серию «Символы России» вошли серебряные трёхрублёвые монеты с изображением известных достопримечательностей страны – музея-заповедника «Кижи», Коломенского кремля, Мамаева кургана, Петергофа, Псковского кремля, Ростовского кремля и Троице-Сергиевой лавры.

- В обычном исполнении монеты изготовлены с рельефными изображениями, отчеканено по 4,5 тысячи штук каждого вида. В специальном исполнении изображения на монетах цветные. Их тираж составит по 500 штук, – отмечают в пресс-службе Банка России.

Кроме того, 30 декабря 2015 года в обращение вышла памятная серебряная монета, посвящённая 150-летию основания столицы Калмыкии – Элисты. На оборотной стороне монеты находятся рельефные изображения герба города и расположенных в Элисте храма Сякюсн-Сюме, Дворца шахмат и фонтана «Три лотоса». Под гербом – надпись «Основан в 1865 году». Номинал монеты – 3 рубля, тираж – 3 000 штук.

В этот же день была выпущена серебряная монета «Высоко-Петровский монастырь города Москвы» из серии «Памятники архитектуры России» номиналом 25 рублей (1000 штук) и монеты «Святой равноапостольный великий князь Владимир - Креститель Руси» (номиналом 3 и 25 рублей).

В Банке России подчёркивают, что все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории страны и обязательны к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.


Читать далее

Читайте также