Уважаемые жители Бурятии! Дорогие земляки!
Главное Популярное Все Моя лента

Уважаемые жители Бурятии! Дорогие земляки!


1281

В эти дни мы с вами провожаем уходящий 2017 год. Он был значимым для Бурятии

Впервые после долгого перерыва мы сами выбирали главу республики, отдав свои голоса за Алексея Самбуевича Цыденова. А фактически – за перемены, которые давно назрели в нашем регионе. Наконец произошла та самая «перезагрузка власти», на которой давно настаивало Бурятское отделение партии «Справедливая Россия». Это, конечно, вселяет надежды на перемены к лучшему во всех сферах жизни. Будем надеяться, что новая власть не обманет эти надежды.

Впрочем, простого ожидания мало. В наступающем 2018 году многое также будет зависеть от нас. Именно нам предстоит выбрать в марте президента России, а в сентябре - депутатов Народного Хурала республики. И здесь тоже необходима активная гражданская позиция каждого жителя республики, ведь перед ней стоят очень сложные задачи.

Нам нужно выйти из экономического тупика, в котором мы находимся. Нам нужно продолжать борьбу за чистоту и первозданность нашего уникального богатства  - озера Байкал. Уверен,  крайне актуальной остается и борьба за справедливое распределение природных богатств, которыми располагает Бурятия. Золото, уран, уголь и многие другие полезные ископаемые, которые добываются у нас, должны приносить доходы бюджету республики. Земли и леса должны использоваться рационально, а не только в интересах избранных.  

Пора прекратить многочисленные обманы людей - от долевого строительства до некачественных продуктов в магазинах и на рынках. А также обманы непродуманными реформами в образовании и здравоохранении… Увы, этот список велик. И, конечно, он не сократится за одну новогоднюю ночь.

Однако в любом случае она, как всегда, поселит в наших душах и сердцах надежды на лучшее и справедливое.   

С Новым годом вас, дорогие земляки! Счастья, благополучия и здоровья вам и вашим близким!

Иринчей Матханов,

председатель Совета Бурятского регионального отделения

партии «Справедливая Россия».

Читать далее