Арестован охранник, ударивший корейского журналиста во время визита президента Кореи в Пекин
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Арестован охранник, ударивший корейского журналиста во время визита президента Кореи в Пекин

Дорж Цыбикдоржиев
119

Фото: скриншот Youtube, канал YTN NEWS

Препятствие к "Новой эре" в отношениях Кореи и Китая будет устранено

Китайская полиция арестовала сотрудника охраны, причастного к нападению на корейского фоторепортера во время визита президента Кореи Мун Джэ Ина в Пекин, - пишет Chosun Ilbo. Со ссылкой на корейское посольство в Пекине, сообщается, что арестованный сотрудник носит фамилию Ли и представляет частное охранное предприятие. Его обвиняют в том, что он нанес фотографу удар ногой в лицо.

По мнению корейской стороны, в расправе принимало участие не менее пяти человек, но остальные четверо пока не привлечены к какой-либо ответственности. Потерпевший корейский репортер, которого пока предположительно называют тем самым пострадавшим, получил перелом носа и повреждение кровеносного сосуда в глазу. По сведениям корейских СМИ пострадало двое репортеров.

Ранее Международная ассоциация журналистов (IPI) осудила нападение на корейских журналистов-репортеров в Пекине, освещавших визит корейского президента. Коллеги пострадавших потребовали, чтобы сотрудники охраны, находящиеся под фактическим командованием Министерства общественной безопасности Китая понесли наказание.

Случай с корейскими репортерами изрядно испортил настроение общественности в Корее, начавшей было радоваться налаживанию двусторонних отношений после похолодания и санкций со стороны Китая. Первоначально китайская сторона на официальные протесты Сеула отреагировала с впечатляющим хладнокровием, отметив, что репортеры часто позволяют себе лишнего, и обещав лишь проявить "озабоченность, если кто-то пострадал".

Читать далее