алкоголь
6089

Администратор улан-удэнского бара по неосторожности убил нетрезвого посетителя

Ему назначили 1 год 6 месяцев ограничения свободы

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ администратор бара по неосторожности убил пьяного посетителя заведения. 

24 августа около 3 часов ночи два пьяных приятеля решили продолжить вечер в одном из баров Улан-Удэ. На входе в бар охранник их не впустил, ввиду их алкогольного опьянения, в результате чего произошел словесный конфликт. У входа в бар словесная перепалка обострилась, к конфликту подключился стажер-администратор, который ударил кулаком по лицу одного из потерпевших, который стоял рядом с конфликтующими. Потерпевший от удара упал на землю и при падении ударился затылочной частью головы об бетонную тротуарную плитку. Мужчина потерял сознание, ему стал оказывать помощь охранник бара. По приезду медиков потерпевшего экстренно доставили в больницу, однако последний, не приходя в сознание, через неделю скончался.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объёме, раскаялся в содеянном, а также добровольно возместил материальный вред, причиненный потерпевшему.

Действия гражданина судом квалифицированы по ч.1 ст. 109 УК РФ, как причинение смерти по неосторожности.

- Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того судом частично удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с подсудимого в счет компенсации морального вреда в общей сумме на 550 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе Советского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях