В одном из микрорайонов Улан-Удэ начался «ледниковый период»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В одном из микрорайонов Улан-Удэ начался «ледниковый период»

ТК Тивиком
2971

Фото: архив infpol.ru

Жильцы вынуждены целыми сутками пользоваться обогревателями и передвигаться по квартире в валенках и унтах

Более полутысячи человек в преддверии Нового года примерили костюмы Деда Мороза и Снегурочки вопреки своему желанию. Поневоле в их квартирах царит морозное царство. Об этом сообщает телеканал «Тивиком»

В посёлке Новый Зеленый находится шесть многоквартирных домов. Все они, а это около 300 квартир и часть посёлка Старый Зеленый, замерзают. Замерзающий вместе с жителями председатель ТСЖ винит в бедах «Улан-Удэстальмост». По его словам угля на котельной не хватает или его качество ниже нормы.

- Даже страшно думать, как мы будем встречать Новый год. Тепла нет до сих пор. В квартирах холодно! Люди ходят дома одетые во всем теплом, даже кто-то в валенках ходит уже, - рассказывает председатель ТСЖ-1 посёлка Новый Зеленый Вячеслав Жуков. 

У жительницы поселка Ирины Карбаиновой круглые сутки работают электрообогреватели. Семья даже включает духовой шкаф для обогрева кухни.

- С начала отопительного сезона у нас температура выше 14 градусов не поднимается. Круглые сутки работает обогреватель и то самое большое до + 16 в одной комнате. Постоянно 14 градусов. Невозможно, холодно, все простыли, болеем. Ходим в куртках и в унтах, - жалуется женщина.

- У нас даже кошка запрыгивает на батарею и греется когда они чуть-чуть тепленькие. Кошка с собакой замерзли, не то, что мы. Вообще холодина, - говорит жительница посёлка Новый Зеленый Надежда Тимошенко.

ще один директор управляющей компании также завален жалобами людей, замерзающих в своих квартирах.

- В квартирах очень холодно, ну и как бы ТГК-14, все эти службы, которые занимаются снабжением, поставками тепла, практически не реагируют!, - говорит  директор управляющей компании Новый Зеленый Александр Мишакин. 

Жителей завалили жалобами все коммунальные службы, но пока, по их словам, внятного ответа им никто не дал.

Читать далее

Другая сторона профессии