Главное Популярное Все Моя лента

Пьяный улан-удэнец сломал девушке два ребра  

Фото: pixabay.com

А также повредил ткани легкого

В Улан-Удэ вынесли приговор в отношении жителя Железнодорожного района, который избил свою знакомую.

3 июня 2017 года пьяный житель Улан-Удэ, находившийся во дворе дома по ул. 3-я Кедровая, в ответ на оскорбления со стороны девушки в свой адрес, решил причинить физическую боль последней. Мужчина догнал уходящую от него девушку и нанес ей один удар рукой по лицу, от которого она упала на землю. После этого мужчина три раза ударил ее ногой в область груди, сломав ей два ребра, а также повредив ткани лёгкого.

Суд квалифицировал действия гражданина по ч. 1 ст. 111 УК РФ – как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

- Кроме того, заместителем прокурора Железнодорожного района к мужчине предъявлен гражданский иск в интересах Бурятского территориального фонда обязательного медицинского страхования о компенсации расходов, связанных с лечение потерпевшей, - прокомментировали в пресс-службе Железнодорожного суда.

Суд признал улан-удэнца виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, за которое назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск по делу удовлетворён полностью. С подсудимого в пользу Российской Федерации взыскано более 40 тысяч рублей.

Читать далее