колония
2286

В Улан-Удэ мужчина получил семь лет колонии за покушение на убийство

Сам улан-удэнец заявил, что защищался от ревнивца

Фото: russianstock.ru

Советским районным судом Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя.

Летом 2017 года после совместного застолья, потерпевший, приревновав свою сожительницу к подсудимому, нанес ей побои, при этом обматерив подсудимого, с которым ранее не был знаком.

- В результате возникшего конфликта, подсудимый нанес потерпевшему удар ножом в левую часть груди, причинив тем самым тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Смерть потерпевшего не наступила в результате того, что последнему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, - пояснили в пресс-службе Советского суда.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Мужчина заявил,  что защищался от потерпевшего. Якобы, после того как он вступился за избитую женщину, потерпевший оскорбил его и хотел ударить, замахнувшись на него рукой. Тогда защищаясь, подсудимый ударил потерпевшего ножом, при этом убивать его он не собирался. Кроме того, после нанесенного удара, он совместно с сожительницей потерпевшего оказал ему первую помощь и вызвал "скорую".  

Однако суд оценил критически заявление улан-удэнца. Так как на стадии предварительного следствия подсудимый не указывал на наличие какой-либо угрозы применения насилия со стороны потерпевшего в отношении него перед совершением инкриминируемого ему деяния. Не подтверждаются они и показаниями потерпевшего.

- Принимая во внимание все обстоятельства, подлежащие учету при назначении наказания, суд признал мужчину виновным и назначил ему основное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима, и дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, - заявили в пресс-службе.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях