Происшествия
3596

Житель Бурятии расчленил ножовкой своего друга

Убийцу вычислили по номеру телефону, который тот оставил в пакете с выброшенными останками

Фото: irk.kp.ru

Шокирующий случай произошел 28 декабря возле одного из домов по улице Октябрьская в Улан-Удэ.  В мусорном баке местная жительница нашла фрагмент нижней конечности человека. Напуганная женщина тут же вызвала полицию.

-  Прибывшие к месту происшествия следователи в мусорных баках обнаружили два полиэтиленовых пакета с фрагментами расчлененного тела. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ. Начато расследование, - сообщила пресс-служба СУ СК по Бурятии.

Во время осмотра места происшествия следователи заметили на одном из пакетов запись, написанную шариковой  ручкой. Как впоследствии оказалось - это был номер мобильного телефона преступника.

-  При проверке, выяснилось, что его владелец – 27-летний молодой человек, проживает в ближайшем доме. В ходе осмотра его квартиры на балконе были обнаружены мешки и пакеты с недостающими фрагментами человеческого тела, - уточнили в ведомстве.

Известно, что подозреваемый проживал один. И 13 декабря 2017 года к нему в гости пришел друг, с которым они решили выпить. Во время гулянки они поссорились. Хозяин, взяв нож, зарезал гостя. Затем мужчина вытащил на балкон потерпевшего, дождался, когда тот заледенеет и  расчленил при помощи ножовки. Фрагменты злоумышленник разложил по пакетам, часть из которых уже успел выбросить в мусорные баки. Но по своей же невнимательности он не заметил написанный на одном из пакетов, который ранее использовался для посылки, номер своего мобильного телефона.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.  

 

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях