алкоголь
1012

Житель Бурятии, защищаясь, ударил собутыльника шилом в грудь

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 11 месяцев

Житель Бурятии обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью  с использованием предмета в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). 

25 сентября между обвиняемым  и потерпевшим во время совместного употребления спиртного возникла ссора, в ходе которой потерпевший нанёс подсудимому два удара кулаками и один удар ногой в область лица.

- После чего обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в целях причинения тяжкого вреда здоровью на почве ссоры, взял в руку шило, и нанёс им удар потерпевшему в грудь, причинив тем самым колотую рану грудной клетки, расценивающуюся как причинившую тяжкий вред здоровью человека, - пояснили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Однако из установленных в судебном заседании обстоятельств следует, что нанесение подсудимым удара шилом было спровоцировано действиями потерпевшего. Подсудимый  причинил тяжкий вред здоровью потерпевшему, защищаясь от побоев.

- Таким образом, суд квалифицировал действия С. по ч. 1 ст. 114 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны.  Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 11 месяцев, - прокомментировали в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях