В Улан-Удэ мужчина избил женщину кочергой и поленом
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ мужчина избил женщину кочергой и поленом

Фото: pixabay.com

За это он получил пять лет колонии

Советским районным судом Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого гражданина, который обвинялся в умышленном причинении потерпевшей тяжкого вреда здоровью.

В декабре 2016 между пьяным подсудимым и потерпевшей произошла ссора из-за того, что мужчина начал предъявлять потерпевшей обвинение в совершении кражи сотового телефона.

- В ходе ссоры подсудимый нанес поленом 10 ударов по ногам потерпевшей. Далее, продолжая свои преступные действия, гражданин кулаком нанес потерпевшей один удар рукой в лицо и, схватив кочергу и используя ее в качестве оружия, нанес ей еще 10 ударов по ногам. При этом потерпевшая пыталась уворачиваться и закрываться руками от наносимых подсудимым ударов, соответственно часть ударов пришлась на руки, - сообщили в пресс-службе Советского суда.  

При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, .

Отметим, сама потерпевшая не настаивала  на строгом наказании.

- Приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ мужчина  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей, - подытожили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

 

Читать далее

Читайте также