Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнец избил до смерти своего знакомого

Фото: pixabay.com

Мужчина получил семь лет лишения свободы

Железнодорожный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Мужчина обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшего по неосторожности смерть последнего.

19 июня 2017 года между подсудимым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой потерпевший толкнул, а затем ударил подсудимого, на что последний, будучи пьяным, нанес потерпевшему шесть ударов кулаками в голову, пять ударов по спине и удар по ноге.

Действия подсудимого привели к смерти мужчины от отека и дислокации головного мозга, развившегося в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

- На судебном заседании подсудимый подтвердил, что в состоянии алкогольного опьянения нанёс потерпевшему указанное количество ударов. Однако был уверен, что его действия квалифицированы не правильно, так как потерпевший первый его толкнул, а затем ударил, поэтому он совершил преступление в отношении последнего при превышении пределов необходимой самообороны, - пояснили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Однако, доводы подсудимого суд посчитал недостаточными. Действия мужчины суд квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.

- Суд признал гражданина виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - резюмировали в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Читать далее

Читайте также