Во что поиграть зимой на улице с детьми?
Главное Популярное Все
Войти

Во что поиграть зимой на улице с детьми?

Фото: pixabay.com

Холодное время года приносит с собой немало развлечений и веселья для всей семьи

Новогодние праздники – это катание на коньках, лыжах и санках, игра в снежки, лепка снеговиков и много других забав. Причём многие игры не требуют финансовых затрат, а лишь немного воображения и смекалки. 

Так, если есть желание, вы можете своими руками смастерить санки для своего чада. Конечно же, саней в магазинах огромное количество, но ведь время, проведённое с ребёнком за общим делом, дорогого стоит… 

Делаем санки из старых лыж

Если дома завалялись старые лыжи, им можно найти применение. Из них выпиливают полозья подходящей длины. К каждой лыжне с помощью шурупов привинчиваются по два бруска со стороны полозьев. Проследите, чтобы потайные головки уходили в них полностью – так санки будут лучше скользить.

Фото 2 и 3 - устройство санок с рулевым управлением

Сверху к брускам привинчивается доска нужных размеров. На неё можно наклеить кусок поролона, а сверху дерматин, а его прибить со стороны днища доски обойными гвоздями. 

- Мы в детстве делали что-то наподобие стульчика с лыжами – звали это «рулеткой». Можно использовать обычную табуретку, спилив её ножки. Садились на них на коленки, брали в руки пики или палки и отталкивались по льду. Но кататься нужно было по ровной поверхности. Было весело устраивать гонки! – делится воспоминанием улан-удэнец Тимур.

Фото: pikabu.ru

Как залить горку?

Если вам скорее хочется на свежий воздух, прихватите с собой ведро воды, лопату, лейку и шпатель. Сооружение горки – тоже часть веселья, к которому можно привлечь всё семейство. 

ШАГ 1. Прежде всего, выберите подходящую территорию, где разместится ваш самодельный аттракцион. Учтите, что чем длиннее трасса горки, тем веселее по ней будет скатываться. Наклон не должен быть слишком крутым, а в конце горки стоит сделать «выкат» - ровную поверхность, которую желательно сделать длиннее самой горки. 

ШАГ 2. Наденьте тёплые перчатки, а сверху – плотные резиновые. Начните скатывать снежные шары, складывая их по заготовленным размерам горки. 

ШАГ 3. Смастерите широкие удобные ступеньки, тщательно утрамбовывая лопатой каждую из них. Можно также использовать ящики для овощей. Верхнюю часть горки покройте фанерой или куском ковра. Проследите, чтобы его края не препятствовали движению ребятишек. 

ШАГ 4. Заливать ледяную горку лучше равномерно с помощью садовой лейки. При обнаружении неровностей и ямок залепите их снегом с помощью шпателя. 

ШАГ 5. Слепите бордюры из снега – они позволят детям кататься без риска вылететь с горки. 

Фото: ideiddachi.ru

Когда горка будет готова, можно звать ребятню испытать её на прочность и уровень веселья! 

Лепим снеговика

Снежные скульптуры – также неплохое развлечение для всей семьи. Из снега можно лепить не только классических снежных баб, но и животных, героев мультфильмов, автомобили и целые города. Запаситесь крышками от напитков, старыми шарфами и веточками для украшения будущих фигур. 

Фото 3 - Сделать забавную снежную фигуру можно и на дереве 

Соединить между собой маленькие детали из снега можно с помощью палочек, спичек и зубочисток. Для скрепления элементов можно воспользоваться водой.

Делаем украшения из цветного льда

Если в вашем дворе есть подходящее деревце, которое вы хотите украсить, сделайте елочные украшения из цветного льда. Для этого залейте подкрашенную акварелью воду в формочки разного размера и формы, поместив в них петли из нитей. Можно также погрузить в воду ягоды, кусочки апельсина, мишуру и еловые ветки. Затем оставьте украшение на морозе до полного застывания.

Если из фольги сделать формочки в виде сердец или дисков, получившимися фигурками можно украсить двор, воткнув их в сугробы. Также в качестве формы подойдут надувные шары. 

СОВЕТ! Чтобы лёд получился прозрачным лучше брать кипячёную воду. 

Стрельба в мишень

Налепите снежков и сложите их в пластмассовый тазик. На снегу начертите мишень в виде кругов, уменьшающихся к центру. Мишень можно нарисовать на стене здания (подальше от окон!) 

Фото: pixabay.com

Начертите на земле напротив мишени уровни. Чем дальше от цели уровень, тем сложнее в неё будет попасть. Начинайте с лёгкого и постепенно усложняйте задачу. Можно назначить приз для самого меткого стрелка.


Читать далее

Читайте также