Главное Популярное Все Моя лента

В Юго-Восточной Азии разбушевались слоны. Видео

Дорж Цыбикдоржиев
1077

Фото: pixabay.com

Крупные млекопитающие устроили настоящую охоту на туристов, автобусы и целые деревни

В Тайланде очередной турист погиб сегодня в результате нападения раздраженного слона. Группа гостей из Китая делала селфи в парке слонов, окружив одного из них. На спине животного в этот момент находилась супружеская пара. Слон внезапно остановился, его махаут (погонщик) резко потянул за цепь - а когда это не подействовало - ткнул слона анкусом (короткое копье с багром) в голову. По версии махаута перед этим кто-то из толпы потянул слона за хвост. Как бы то ни было, взбешенный слон атаковал тургруппу, ранив одну женщину и затоптав насмерть мужчину.

Всего полторы недели назад нападение на сей раз дикого слона произошло в южно-китайской провинции Юньнань. Животное атаковало автобус, но водитель не пострадал.

В конце ноября СМИ сообщали, что после участившихся нападений диких слонов на деревни в провинции Юньнань, власти решили построить защитные барьеры вокруг поселений.

Обычно слоны врываются в деревни небольшим стадом, стараются найти сараи с запасами провизии растительного происхождения, ломают их и поедают там все вплоть до зерна. Изредка нападения слонов приводят к человеческим жертвам. При этом общее число диких слонов в Китае не очень велико - около 300 особей, и они находятся под защитой закона.

Читать далее