Врачи Бурятии предупредили о вреде алкоголя, опубликовав страшное фото
Главное Популярное Все Моя лента

Врачи Бурятии предупредили о вреде алкоголя, опубликовав страшное фото

Фото: Д.Хамаганова

Накануне новогодних праздников пугающее предостережение особенно актуально

Пресс-секретарь РК БСМП Дора Хамаганова опубликовала у себя на страничке в Фейсбуке шокирующие фотографии удаленной почки с гигантскими метастазами и опухоли мочеточника. Если бы врачи не удалили почку жителю Бурятии, то метастазы грозили бы перерасти в рак мочевого пузыря.

При этом пресс-секретарь больницы призвала жителей республики воздержаться в новогодние праздники от обильных возлияний, напомнив о том, что становится причиной тяжелого заболевания.

«Никто не знает, как излечить запущенный рак. Даже у относительно молодых и относительно здоровых людей... Но многие знают его предпосылки. Стрессы, злоупотребление алкоголем, курение. И легкомыслие - авось, пронесет. Элементарное нежелание следить за собой. Конечно, есть жесткие наследственные, генные, экологические факторы. Среди причин рака эксперты называют обиду, неумение прощать. Но, в любом случае, перво-наперво, именно человек, как осознанная личность, должен задумываться - сам о себе не позаботишься, никто не позаботится! И вот, рак обнаружили. Человек оказался на операционном столе. Хорошо, если помощь медиков пришла вовремя. А если нет? А если все уже запущено?..» - задается вопросом она.

Далее Дора Хамаганова ссылается на ведущих врачей-хирургов РК БСМП, которые призывают не злоупотреблять спиртным.

«Они предупреждают - надеюсь, что эти кадры - удаленной почки с гигантскими метастазами и опухоли мочеточника, грозящей перейти в рак мочевого пузыря, остановят вас, когда возьмете в руки рюмку с горячительным или очередную сигарету…», - призвала Хамаганова.

Читать далее