Семилетнему Марату срочно требуется помощь
Главное Популярное Все Моя лента

Семилетнему Марату срочно требуется помощь

Фото: личный архив семьи Азимовых

Семье мальчика не хватает на обследование 150 тысяч рублей

Диагнозы семилетнего Марата Азимова из Баргузинского района - синдром Крузона, анкилоз ВНЧС и синостоз. 

Малыш появился на свет в срок, в 2011 году. Новорожденного в тяжелом состоянии увезли в Улан-Удэ, где врачи обнаружили, что рот младенца открывается лишь на один сантиметр – у него недоразвиты челюстные суставы. 

- Точный диагноз нам поставили в три года в Москве – анкилоз ВНЧС. Нам сказали, что лицо ещё маленькое, и нужно приехать в шесть лет, - рассказывает мама мальчика Вероника Азимова. 

Марат не может полноценно говорить и кушать. Периодические остановки дыхания не дают ему спокойно спать. Он ходит в детский сад и мечтает скорее отправиться в школу, говорит Вероника. 

- Марат любит рисовать. Он очень хочет, чтобы его лицо стало ровнее, и мечтает пойти в школу. Но он отстаёт от сверстников в развитии, физически не вынослив, и у него слабый иммунитет. Помочь нам могут в Институте челюстно-лицевой хирургии в Москве, сейчас мы ждём квоту. Я воспитываю Марата одна. И мы очень надеемся, что на нашу просьбу отзовутся люди. Будем очень благодарны за помощь! 

В Институте Марата ждёт поэтапное лечение. Правая сторона тела мальчика отстаёт в развитии, поэтому ему необходимо установить дистракторы – специальные устройства для постепенного вытягивания костей. 

- Возможно, потребуются ещё пластины. Посмотрим, что нам скажут врачи. Также сын будет проходить обследование у генетика, - говорит Вероника. 

Женщина объявила в соцсети срочный сбор средств. До 1 февраля 2018 года ей нужно собрать 150 000 рублей. Помочь мальчику поехать на обследование и лечение пожно по следующим реквизитам.

РЕКВИЗИТЫ:
Киви: +79243529898
Номер карты Сбербанк: 639002099005820563
Номер счета карты: 40817810409169364698
Мобильный банк: +79243980404 (Азимова Вероника Ахмедуловна)

Справка
Синдром Крузона является генетическим заболеванием, приводящим к ненормальному сращиванию костей черепа и лица. Младенцы имеют швы между костями лица и черепа. Когда мозг ребенка растет, эти швы позволяют черепу расширяться. Швы полностью зарастают, когда мозг полностью сформирован, и его рост останавливается. При синдроме Крузона кости черепа и лица срастаются слишком рано, и череп затем вынужден расти в направлении оставшихся открытыми швов. Это приводит к аномальной форме головы, лица и зубов.
Анкилоз ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава) – патологическая тугоподвижность или неподвижность нижней челюсти, вызванная фиброзным или костным сращением суставных поверхностей височно-нижнечелюстного сустава. Признаками анкилоза ВНЧС служит ограничение открывания рта, деформация нижней челюсти, асимметрия лица, нарушения прикуса, функции дыхания, жевания, речи и т.д.

Читать далее