дети
1041

Юные жители Бурятии прокатились на «Пилоте-1»

Велотренажёр моделирует все дорожные ситуации, которые могут возникнуть на проезжей части

 

Фото: группа по пропаганде БДД УГИБДД по Бурятии

22 декабря в Городском детском центре «Безопасное детство» прошло занятие на велотренажере. Урок для детей был не обычным. Наряду с изучением правил дорожного движения, юные инспекторы  практически могли закрепить свои знания на интерактивном велотренажёре «Пилот-1».

- Основное преимущество тренажёра в том, что он моделирует все дорожные ситуации, которые могут возникнуть на проезжей части дорог, учитывая различные погодные условия, а велосипедист, который управляет настоящим велосипедом, должен в соответствии с ПДД справиться с предложенными заданиями, - рассказали в группе по пропаганде БДД УГИБДД по Бурятии.

Отметим, в республике это единственный интерактивный тренажёр, который позволяет изучать и закреплять навыки управления велосипедом круглый год. Теперь такую возможность имеют все дети общеобразовательных учреждений, которые посещают данный центр.

- Идея приобретения принадлежит Бурятскому республиканскому отделению общественной организации Всероссийского общества автомобилистов, которое совместно с детским центром, приняли участие в гранте представляемым правительством республики. Основная цель заключается в сокращении ДТП с юными велосипедистами. В 2016 году было ранено 20 несовершеннолетних, которые управляли велосипедами, что составило рост 100 процентов в сравнении с 2015 годом, - добавили в Госавтоинспекции.

Занятия стали проходить интереснее, как для детей, так и педагогов, отметили сотрудники ГИБДД, которые с большим интересом поддержали инициативу общественной организации.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях