Наговицын
1044

Вячеслав Наговицын посетил ТПП РБ с деловым визитом

Деловая встреча Члена Совета Федерации от исполнительного органа власти Бурятии и и. о. президента Союза «Торгово-промышленная палата РБ» Петра Ертанова состоялась в Улан-Удэ

Руководитель палаты рассказал сенатору о миссиях и мероприятиях, проведенных в 2017 году и поделился планами на ближайшее будущее, в частности, об открытии второго представительства ТПП РБ в Китае (г.Пекин) и Японии ( г. Токио) в 2018 году.

В настоящее время ТПП РБ продолжает открывать представительства в районах Бурятии, регионах России и за ее пределами.
На сегодняшний день работают три офиса палаты за рубежом. В Китае (г. Гуанчжоу), в Южной Корее (г. Сеул) и в Монголии (г. Улан-Батор). Поддержка по выходу на зарубежные рынки оказана уже нескольким компаниям-членам Союза. Развитие отношений в этом направлении диктует не только глобализация, но и наращивание деловых и товарищеских отношений со странами АТР.

В Бурятии центры правового сопровождения бизнеса ТПП РБ открываются в Гусиноозерске и Кяхте и ведутся переговоры по открытию центра в Хоринске.

Говоря о помощи предпринимателям республики в выходе на другие регионы России, Петр Ертанов сообщил, что установлена договоренность об открытии постоянно действующего павильона компаний Бурятии площадью около 50 м2 в Новосибирске.

- На этой площадке будут представлены товары и услуги для начала десяти предприятий, в том числе ООО «Бурятмяспром», ООО «БМПК», рыбозавода и других. Эти компании будут работать с единой управляющей компанией и нести минимальные издержки. Те, для кого старт будет успешным, откроют отдельные павильоны и магазины. Сейчас ведем переговоры с Москвой по выделению подобного сводного павильона на одном из оптовых рынков столицы, - отметил и.о. президента ТПП.

Он также рассказал о работе самых активных центров палаты, в том числе о тех, которые находятся в Республиканском бизнес-инкубаторе, которым также управляет ТПП РБ. В частности, сейчас набирает обороты взаимодействие Комитета по туризму ТПП Бурятии с аналогичным комитетом ТПП Восточной Сибири (г. Иркутск) по увеличению туристического потока на Байкал из Китая и Кореи. Активно ведутся переговоры по возможности организации турпоездок китайских туристов через ТПП Бурятии. На сегодня еще 11 туроператоров находятся на стадии вступления в Союз.

Представители ТПП РБ состоят практически во всех общественных и консультативных советах республики и помогают взаимодействовать предприятиям и организациям с региональными органами государственной власти.

Вячеслав Наговицын заметил, что палата работает очень активно. Сенатор заверил, что будет поддерживать диалог бизнеса Бурятии и федеральных органов власти и искать совместные пути решения проблем предпринимателей. Он предложил общественникам выступать с инициативами по вопросам, требующим решения на федеральном уровне, на уровне Палаты регионов.

Подобные встречи решено делать проводить регулярно.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях