Главное Популярное Все Моя лента

Вежевич о девушке, сбежавшей с новорожденным из роддома: «Она никогда не оставит своего ребенка»

Фото: russianstock.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии говорит, что у молодой семьи все хорошо

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич рассказала, как сейчас обстоят дела у девушки, которая сбежала из роддома.

- Наконец-то стабилизировалась ситуация с несовершеннолетней мамочкой, сбежавшей с перинатального центра с новорожденным. У них все хорошо - оба человечка здоровы и находятся под наблюдением врачей, социальных и других служб, обеспечивающих защиту семьи. Удалось съездить к ним и убедиться своими глазами, что мое поручение выполнили все службы, - сообщила она в Фейсбуке.

По ее словам, возможно, вскоре удастся и разрешить проблему с жильем.

- Образовательное учреждение выделило комнату для молодой семьи, администрация района помогла с необходимыми предметами быта, организован медицинский патронаж. Начались выплаты всех полагающихся пособий. Отец ребенка продолжает учебу. Остается главный вопрос - жилье. Дело за Минсоцзащиты Бурятии. Очень хочется надеяться, что наша поддержка поможет сделать семью крепкой, и у малышки будут хорошие родители, которые своим поступком уже подтвердили, что никогда не оставят своего ребенка. Счастья им и спасибо всем, кто оказался неравнодушным к судьбе двух несовершеннолетних родителей и их ребенку. С контроля ситуацию не снимаю, - заявила Вежевич.

Напомним, 22 ноября 17-летняя жительница Бурятии самовольно покинула городской перинатальный центр с новорожденным младенцем на руках. Как стало известно из неофициальных источников, девушка хотела отказаться от ребенка. А когда передумала, испугалась, что ребенка у нее могут забрать. Полицейские оперативно разослали ориентировку молодой мамы по СМИ, и через некоторое время она нашлась.

Читать далее