Бывший курсант военного ВУЗа из Бурятии вернул казне 160 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Бывший курсант военного ВУЗа из Бурятии вернул казне 160 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

В суд с иском обратился прокурор Новосибирской области

Судебные приставы взыскали с жителя Селенгинского района Бурятии 160 тысяч рублей материального ущерба, затраченного государством на обучение будущего офицера. С таким иском обратился в суд военный прокурор Новосибирской области в интересах учебно-научного центра сухопутных войск.

Проучившись несколько лет, молодой человек досрочно расстался с курсантскими погонами из-за нежелания продолжать учебу в военном ВУЗе. А между тем при поступлении он заключил контракт о прохождении военной службы на весь срок обучения и на 5 лет после окончания учебного центра, приняв на себя обязательства добровольно возместить потраченные средства, в случае его отчисления.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банке, а также на источник его доходов. Кроме того пристав ограничил молодому человеку право выезда за пределы страны, – отмечает Ирина Дамдинова, начальник Селенгинского районного отдела УФССП России по республике.

В результате принятых мер должник изыскал 160 тысяч рублей, которые были перечислены в федеральный бюджет.

Однако этим финансовые затраты молодого человека не ограничились: в связи с несвоевременным исполнением судебного решения ему пришлось выплатить исполнительский сбор, составляющий 7 % от суммы долга, в размере 11 тысяч рублей.


Читать далее

Читайте также