В Улан-Удэ построят новый корпус БСМП
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ построят новый корпус БСМП

Работники больницы говорят, что имеющееся здание безнадежно устарело

Радостной новостью поделилась в Фейсбуке Дора Хамаганова, пресс-секретарь РК БСМП. По ее словам, нынешние корпуса больницы рассчитаны на куда более меньший поток больных.

«Как говорят ветераны БСМП, уважаемые доктора и медсестры, здание построено 40 лет назад, на город численностью в 300 тысяч человек. Сейчас в Улан-Удэ живет, по неофициальным данным, в два раза больше людей, если не еще больше», - сообщила Хамаганова.

Она пишет, что сейчас условия оставляют желать лучшего.

«Жители Улан-Удэ и районов республики подтвердят - нынешнее здание БСМП устарело. Скученность в палатах, допотопные санузлы, невозможная теснота в ординаторских, отсутствие нормальных условий для круглосуточной работы медперсонала и нормального лечения - это печальное зрелище», - пишет пресс-секретарь.

Однако, по всей вероятности, эта грустная картина скоро изменится.

«На днях Вячеслав Цыбикжапов (новый зампред) одобрил начало подготовительного этапа к строительству нового корпуса БСМП.
Это настоящее историческое событие! Наконец в Улан-Удэ появится современный, единственный в своем роде, региональный центр экстренной медицинской помощи. Такой новый крупный региональный центр, по задумке главного врача БСМП Эрдэма Раднаева, станет и центром развития лечебно-оздоровительного, восстановительного, медицинского туризма республики!» - поделилась планами Дора Хамаганова.

Также она показала, как будет выглядеть новый хирургический корпус.


Читать далее

Читайте также