Институт Конфуция БГУ получил престижную награду в КНР  
Главное Популярное Все
Войти

Институт Конфуция БГУ получил престижную награду в КНР  

Фото: russianstock.ru

В городе Сиань состоялось награждение лучших Институтов Конфуция в мире по итогам 2017 года

В городе Сиань (КНР) состоялось награждение лучших Институтов Конфуция в мире по итогам 2017 года. В число 25 лучших в мире вошел Институт Конфуция Бурятского государственного университета.

– Институт Конфуция БГУ на сегодняшний день – важная базовая площадка для изучения китайского языка, как для студентов, так и для всех интересующихся граждан. Кроме того, ИК БГУ – активный участник культурной и социальной жизни Бурятии, что обогащает и усиливает не только туристическую, но инвестиционную привлекательность региона. Институт Конфуция – это не  только образовательное подразделение в рамках вуза, это надежный посредник и гарант установления и развития тесных связей с Китайской Народной Республикой в самых разных сферах деятельности, – отметили в пресс-службе БГУ.

Отметим, в мире работают 525 Институтов и 1113 классов Конфуция  в 146 странах мира. В числе лучших, помимо Бурятии, вошли Институты Конфуция университета Валенсии (Испания), Туринского университета (Италия),  Кентерберийского университета (Новая Зеландия) и т.д.

О важности Институтов Конфуция для правительства КНР свидетельствует так же и то, что награду представителям БГУ вручила лично вице-премьер Госсовета КНР госпожа Лю Яньдун.


Читать далее

Читайте также