Правда об органической косметике
Главное Популярное Все
Войти

Правда об органической косметике

Реклама INFPOL.RU
1987

Всё чаще слышите об органической косметике, но не понимаете, чем она отличается от той, которой вы привыкли пользоваться?

Разобраться в вопросе мы решили с магазином натуральной и органической косметики GREENUP, собрав ответы на самые популярные вопросы.

Чем органическая и натуральная косметика отличается от обычной?

Традиционная косметика состоит в основном из синтетических компонентов, которые нужны не коже, а косметике — чтобы продлить срок годности, придать аромат, цвет, консистенцию. В такой косметике 2–3% активных ингредиентов, а остальное — вспомогательные вещества вроде силикона и вазелина. Натуральная же косметика содержит природные компоненты, необходимые коже для питания и восстановления её функций. В ней нет продуктов нефтепереработки, аллергенных консервантов, отдушек и красителей, агрессивных ПАВ и других критичных ингредиентов.

Органическая и натуральная косметика — не одно и то же?

Не совсем. Есть просто натуральная и натуральная органическая косметика. Обе подразумевают полное исключение потенциально опасных веществ на каждой стадии производства, а также ГМО и веществ, полученных от мёртвых животных. Разница между ними в том, что органическая содержит высокий процент (70-95%) ингредиентов, выращенных методами органического земледелия, без пестицидов и минеральных удобрений.

То есть если написано «органическая косметика», можно брать?

Не всё так просто. Сегодня нет единого регламентированного определения для органической косметики, поэтому границы рынка органической косметики размыты. Этим пользуются недобросовестные производители, которые выпускают псевдонатуральную и псевдоорганическую косметику и попросту обманывают потребителя.

Как понять, врёт производитель или говорит правду?

Самый простой способ — обращать внимание на экомаркировки. В США, ЕС и Азии действуют независимые организации, разрабатывающие экостандарты для разных видов товаров. Экомаркировки на косметике означают, что и продукт, и производство прошли проверку независимым органом и безопасны для человека и природы.

Каким экомаркировкам верить?

В России продаётся косметика, сертифицированная ECOCERT, Cosmebio, NaTrue, BDIH, ICEA, Soil Association и COSMOS Standard. Некоторые производители могут рисовать на этикетках зелёные листочки и печати, писать bio, organic, eco — в большинстве случаев за ними ничего не стоит. Запомните настоящие экосертификаты и ищите их на упаковке. Кстати, GREENUP — единственный в Улан-Удэ магазин натуральной и органической косметики, где нет ни одного псевдонатурального продукта. Так, в ассортименте есть швейцарская косметика Weleda и немецкие марки Logona, Sante и NeoBio, отмеченные NaTrue и BDIH.

Экомаркировку могут использовать незаконно?

Такое иногда случается, но обман быстро раскрывается. Вы можете обезопасить себя, выбирая косметику проверенных брендов. Та же Weleda — один из лидеров рынка натуральной косметики. У марки есть бестселлеры, которые выпускаются уже около века. Ещё один лидер — немецкий концерн LOGOCOS (бренды Logona, Sante и Neobio).

Бывает натуральная косметика без экомаркировки?

Да. Она соответствует принципам натуральной, но не проходила экосертификацию. Пример — российская косметика Mi&Ko.

Говорят, органическая косметика дороже обычной. Это так?

В случае с традиционной косметикой вы платите за бренд, в случае с натуральной — за состав. Взгляните на содержимое любого люксового крема из парфюмерно-косметической сети. Вы увидите минеральное масло, букет аллергенных консервантов и отдушек, синтетические стабилизаторы и 2-3 натуральных экстракта — крем на 90% состоит из дешёвого сырья. В органической косметике всё наоборот: бренды почти не рекламируются, зато вместо минерального масла — качественные растительные масла, а вместо синтетических отдушек и консервантов — натуральные эфирные масла и природные консерванты.

Конечно, в органической косметике есть люксовые марки, но есть и доступные. Например, полноценный уход за лицом из очищающего молочка и освежающего тоника Sante, дневного крема Weleda и крема для кожи вокруг глаз Neobio стоит 3370 рублей — этого хватит в среднем на 2-3 месяца и обойдётся вам в 2-3 раза дешевле, чем банка люксового крема из масс-маркета.

Правда, что органическая косметика менее эффективна, чем обычная?

Традиционная косметика по сути бесполезна для кожи, поскольку создаёт лишь видимость эффекта. Нанесите крем с силиконами — кожа моментально разгладится, смойте его — морщинки и неровности вернутся. Органическая косметика даёт реальный эффект: благодаря натуральным маслам, экстрактам и эфирам растений восстанавливает кожу и волосы. Кстати, понятие «антивозрастная косметика» в органике тоже существует — и она работает.

Сайт: greenupshop.ru/

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее