Школьник из Бурятии стал президентом «Океана»
Главное Популярное Все

Школьник из Бурятии стал президентом «Океана»


2593

Фото: okean.org

Им стал ученик Бурятского лицея-интерната из интернациональной семьи

Тамерлан Омонов учится в девятом классе.  В детский центр «Океан»  он прибыл 4 декабря, став   победителем   конкурса всероссийской смены  «Моя страна – мое будущее».  Там Тамерлан  будет до 28 декабря.  Завоевать почётную должность ему  удалось благодаря реализации программы «Молодые лидеры России». И сейчас  под его руководством теперь находятся почти 600 человек с разных уголков нашей родины. Стать главой Океанской республики мог любой желающий, которому по силам пройти конкурсные испытания.

Заявили о себе 16 энергичных и инициативных парней и девушек. На первом этапе в знак поддержки своей кандидатуры конкурсанты собирали подписи избирателей. Во второй тур прошли только восемь участников. Они развернули нешуточную агитационную кампанию. Каждый стремился доказать своё лидерство. Егор Еремеев, представитель Кемеровской области и один из кандидатов, уверен в том, что «даже самому крутому президенту нужна команда единомышленников, которая вдохновляет на новые свершения и вместе со своим лидером преодолевает бескрайнюю дорогу яркой и насыщенной жизни».

Для избирателей Океанской республики выбор оказался непростым. По мнению ребят, все кандидаты достойны занять почётную должность президента. Но победитель всегда один. Это наш Тамерлан Омонов. Теперь у Тамерлана сформирована настоящая команда. Кроме пресс-секретаря, создавать незабываемые дни для океанцев будут и губернаторы областей, которых в республике три: Антон Колесников (Алтайский край), Вадим Дзяман (Иркутская область), Карлен Захарян (Приморский край). Подобная форма избрания должностных лиц практикуется в «Океане» впервые. Выборы президента позволили молодым лидерам заявить о себе, продемонстрировать таланты и завести новые знакомства.

- Тамерлан сразу позвонил домой и поделился радостной новостью. Мы рады за него и нашу республику. Наш сын очень активный. Поет, танцует. Очень любит музыку, занимается в образцовом ансамбле "Наран" по вокалу.  участвует в «Зарнице». А еще в ноябре 2014 года  он ездил в Екатеринбург на первенство России по ораторскому мастерству среди международных молодежных лидеров ЮНЭСКО. Там за успешеное выступление занял второе место в командном туринире. Через год, в 2015-м, уже первое место, - рассказала мама Тамерлана Эльвира Цыденбаловна.

Добавим, что он из интернациональной семьи. Папа – киргиз, зовут его Шакир Омонович, а мама – бурятка.  У Тамерлана растет пятилетний брат Сайхан.


Читать далее