Главное Популярное Все Моя лента

Жителей и гостей Бурятии в новогодние праздники ждут яркие представления и спектакли

Фото: circus03.ru

В министерстве культуры рассказали, какую программу приготовили для посетителей театры на декабрь и январь

На своей первой пресс-конференции министр культуры республики Соелма Дагаева рассказала о том, что ждет жителей и гостей Бурятии в новогодние праздники. Вместе с министром на пресс-конференции выступили руководители учреждений - художественный руководитель бурятской филармонии Наталья Уланова, заместитель директора театра кукол "Ульгэр" Анна Шагдырова и заместитель директора цирка Бурятии Дмитрий Дылыков.

Как оказалось, у каждого театра насыщенная и интересная программа для всех возрастов. Сказка-квест, сказка в стиле стимпанк, балет «Щелкунчик», Рождественский фестиваль и многое другое – такие интересные события для зрителей готовят наши театры.

Бурятский госудасртвенный академический театр оперы и балета им. Г.Ц.Цыдынжапова           

Театр приготовил три красочных и удивительных новогодних спектакля.

Главным событием декабря и января станет долгожданная премьера спектакля «Пряничный домик, или Новогодние приключения Гензеля и Гретель».

Вместе с мальчиком Гензелем и девочкой Гретель юные театралы отправятся в новогоднее путешествие в заколдованный лес, где их ждут незабываемые приключения и встреча со сказочными персонажами.

Волшебный балет-сказка «В поисках синей птицы» будет показан 24 декабря и 7 января.

Балет расскажет о странствиях детей дровосека – мальчика Тильтиля и девочки Митиль – и их друзей в поисках волшебной птицы, живущей в мире ускользающей красоты, поймав которую, можно сделать всех счастливыми.

20 и 21 декабря можно посетить постановку классического балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик».

Известная история на бессмертную музыку русского классика создадут настоящее рождественское и предновогоднее настроение.

Бурятский академический театр драмы им. Хоца Намсараева

Театр подготовил новогоднюю программу для детей разных возрастов, которая пройдет с 20 по 28 декабря.

Спектакль «Не совсем старая сказка-QUEST» - впервые в истории Бурятского театра драмы юные зрители сами будут влиять на развитие сюжета.

Главными героями сказки будут не только персонажи, но и маленькие зрители. Спектакль интерактивный, и только от маленьких театралов зависит, кто дальше появится на сцене – Баба Яга, Халк, Кот в сапогах или Шрек.

Новогоднее шоу «Коктейль Party» для зрителей от 10 лет, которых еще не отпускают на дискотеку, а на детской елке уже скучно. В

кусный коктейль из смеха и зрелищ, дающий заряд энергии на весь год, обещает театр.

Государственный Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева

Инженерная сказка «Пиноккио» в стиле стимпанк. Спектакль рассказывает о том, как важно быть Человеком, даже если ты всего лишь деревянная кукла. Он будет обыгран в модной стилистике стимпанка – зрителей ждут необычные и яркие костюмы, неожиданные и красочные декорации.

После спектакля Дед Мороз и Снегурочка поиграют с детьми в фойе театра и проведут развлекательную программу.

Самых юных зрителей ждет сказка-игра «Новогодний переполох», которая пройдет на малой сцене театра.

Вместе с обитателями сказочного леса – мишкой, зайчиком, обезьянкой – малыши станут участниками увлекательной истории с играми и загадками, поводят хоровод, попоют новогодние песни и зажгут огоньки на елочке.

Показы пройдут с 24 по 30 декабря и с 2 по 7 января в 12.00 и 14.00.

Бурятская государственная филармония

С 20 декабря по 12 января Бурятская филармония презентует для жителей и гостей республики ежегодный Байкальский рождественский музыкальный фестиваль. Это одно из крупнейших событий музыкального мира в Сибири.

По традиции его откроют в католическом храме под звуки органной музыки, которая перенесет зрителей в удивительную атмосферу светлого праздника Рождества Христова.

5 января пройдет вечер классической музыки о любви «Романтика при свечах». Программа в исполнении альтиста Владимира Ткаченко и пианиста из Улан-Батора Шаравцерена начнется в 18.00.

6 января зрители смогут познакомится с удивительным грузинским квартетом полифонического пения «Алаверди» и виртуозным танцором Александрэ Чумбуридзе.

9 января в 18.30 состоится концерт Митрополичьего хора Улан-Удэнского кафедрального собора под управлением Бориса Овчинникова. Публика уже знакома с его гармоничным чистым звучанием и красотой голосов.

Завершит фестиваль вечер «Наши любимые песни», где под аккомпанемент иркутской группы «Доктор Джаз» на сцене встретятся медийные лица и звезды республики, чтобы исполнить вместе с залом всеми любимые и знакомые песни.

Государственный цирк Бурятии

Цирк подготовил для улан-удэнцев яркое новогоднее представление «Где живет Новый Год!».

Вместе с волшебниками зрители отправятся в увлекательное путешествие. Акробаты, жонглеры, лемуры, индейцы! Интересный сюжет, хорошая музыка, новый трюковой набор, герои разных сказок. Здесь феи летают под куполом на высоте 15 метров без страховки, знаменитые «каучуковые» девушки превращаются в злых ведьмочек – гибких и завораживающих. Зрители смогут посетить представление 27 и 29 декабря в 11.00 и 15.00, и со 2 по 5 января на манеже ФСК.

Также цирк готовит классную новогоднюю тусовку «Новогодний сейшн» в ночном клубе «Z сlub» для школьников и первокурсников. 18-20 декабря в 16.00, 25 декабря в 16.00.

Театр кукол «Ульгэр»

В связи с реконструкцией здания театра новогодние мероприятия будут проходить в помещении государственной филармонии с 25 по 30 декабря в 11.00, 13.00 и 16.00. В жанре буффонады будут представлены различные кукольные номера, скетчи, интерактивная игра со зрителем, а также множество новогодних сюрпризов с дедом Морозом и Снегурочкой.

В январе театр приглашает в филармонию с 3-7 января на спектакли, начало в 11 и 13 часов.

Читать далее