«Кубок Грации» пройдет в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Кубок Грации» пройдет в Улан-Удэ

Инна Етабаева
1024

Фото: студия "Грация" ГДДЮТ

Турнир по художественной гимнастике соберет 270 спортсменок

Гимнастки городских клубов, школ и студий готовятся к Открытому городскому турниру по художественной гимнастике «Кубок Грации» на призы заслуженного работника физической культуры и спорта Синяевой З.К.

До турнира остались считанные дни. Уже в эти выходные 16-17 декабря в спортзале БГУ по ул. Куйбышева,1 на набережной, состоится настоящий праздник грации, красоты и пластики.

Пока гимнастки усердно тренируются в спортзалах, доводя до совершенства каждое движение, мы узнали у организаторов турнира (а ими является тренерский состав студии «Грация» Городского дворца детско-юношеского творчества), что увидят зрители.

- На соревнования заявлено 270 гимнасток всех городских клубов и студий по художественной гимнастике, являющихся членами Федерации художественной гимнастики РБ. Наряду с уже опытными спортсменками, выступающими по программе мастеров спорта, свои первые шаги на ковре сделают и юные гимнастки, которым едва исполнилось 6 лет. Традиционно программа гимнасток включает упражнения с четырьмя предметами: мяч, обруч, лента, булавы, - рассказала нам главный судья соревнований, тренер-преподаватель студии «Грация» ГДДЮТ Елена Ефремова.

Турнир «Кубок Грации» на призы легенды художественной гимнастики Бурятии Зои Константиновны Синяевой является традиционным. Именно с ее подачи в 1956 году в Бурятию грациозной поступью пришел этот прекрасный вид спорта. Несмотря на возраст, а в прошлом году Зоя Константиновна отметила 80-летний юбилей, она по-прежнему в строю и продолжает тренировать. Она выпустила в жизнь первых мастеров спорта по художественной гимнастике республики. Более 30 лет отдала преподавательской работе в Бурятском пединституте.

Читать далее